Реклама


Главная страница arrow ... И ЕЩЕ ПРОЕКТЫ arrow Пермский звериный стильный мобильный
Теле куча в Перми
15 мая 2010 я задумал послать почтительный привет из будущего Нам Джун Пайку, основателю видеоарта и изобретателю жанра видеоскульптуры. Пермский магазин М-Видео помог собрать мне "строительный материал" для ностальгической видеоинсталляции ТЕЛЕ-КУЧА. Предварительный эскиз был таким:


С 27 апреля магазин принимал от горожан старые телевизоры взамен на приличную скидку для приобретения новых. Нам нужно было собрать здоровенную кучу из старых телевизоров, чтобы видеоинсталляция получилась соответственно замыслу. В итоге для сооружения Теле кучи в нашем распоряжении оказалось более 450 телевизоров. ПОДРОБНОСТИ >>

Строили Теле кучу всю ночь, было задействовано 10-12 человек. Ночью во время монтажа Теле куча смотрелась гораздо выгоднее чем на открытии днем, на солнечном свету. Первая фотка с мобильника:


Из всех моих "концептуальных" затей эта оказалась самой "народной". Никто не мог равнодушно пройти мимо, когда Куча из 450 телевизоров сияла в ночи перед Колизеем-синема - подходили, фоткались на ее фоне, задавали глупые вопросы. Причем больше было не интеллигентной публики, а именно типичного пермского народа шатающегося по ночам - гопников мелких, гуляющей гламурной молодежи, каких-то педиков смешливых, потом мрачных амбалов из группы быстрого реагирования не могущих проехать мимо такого великолепия. Подвыпивших шлюх. И всегда обязательно два вопроса: "Что это тут такое?" и "А можно один телек себе стянуть?"

А днем из-за яркого солнечного света изображения на экранах почти не было видно:


  

"Теле куча" представляла собой огромную кучу из 450 телевизоров, сложенных под открытым небом, многие из которых показывали фрагменты из архивных пермских и центральных телепередач 80-х годов.

Есть и парочка видеозаписей проекта:


Пермяки реагировали на Кучу очень доброжелательно. Ну, а почему нет?


В Аргументах и фактах через несколько дней была опубликована небольшая заметка о Теле куче. Бестолковая, но доброжелательная. Нарочито панургические смыслы присутствующие на снимке просто замечательны - фотограф оказался молодцом :)
 
* Поделитесь ссылкой на этот материал:

 
« Пред.   След. »