Реклама


Главная страница
Футурологічний конгрес у Львові
Вот бета-версия концепции "Футурологического конгресса во Львове", замысляемого на ноябрь следующего года мультикультурного фестиваля. Авторы концепции - Андрий Линик и Богдан Шумилович, идея - Сергей Тетерин. Присоединяться можно здесь. Читать базовую повесть Лема здесь.

Футурологический конгресс во Львове

Тема: «Программирование будущего»
19-21 ноября 2010


фото: из [info]retro_futurism
 
Футурологический конгресс - это международный проект, имеющий целью актуализировать проблемы осмысления, планирования и создания будущего, глубоко и иронично описанные известным классиком литературы и уроженцем Львова - Станиславом Лемом. Мы стремимся привлечь сообщество ученых, художников и свободных креаторов (программистов, медиа активистов, кураторов или культурологов и т.д.), которым небезразлична тема будущего, его программирование, управление, переосмысления, создание и ожидание.

По аналогии с кибернетикой, программирование мы осмысляем как составление управляющего кода для автоматизированного управления системой. Если реальность - это система, то будущее - полностью программируемый ее компонент. Когда мы программируем будущее, то пытаемся установить контроль над неизвестным, изменить код системы, чтобы повлиять на нее, хотим приблизиться к Творцу, корректируя новые реальности, используем наши знания (которые всегда является прошлым) и даже хотим "хакнуть" то, что еще даже не совсем ясно представляем. К чему приведет успех в желании "хакнуть" Бога, получить полный контроль над database и получить свободу создавать «новый» код и изменять «базовый»?
 
 
« Пред.   След. »