Реклама


Ash in the Rainbow (2008)

...Однажды утром я достал свой неисправный DVD плеер BBK DV311S, который начал галлюцинировать супрематизмом еще в позапрошлом году, после того как очень удачно свалился со шкафа. И начал записывать исходящий из него "неправильный" видеоряд на произвольно подобранную музыку. Практически за день удалось записать автоматически-сгенерированный видеоклип на волшебный саундтрек Haco & Sakamoto Hiromichi -

Это видео произведено DVD-плеером BBK DV311S, случайная поломка которого была удачно использована с творческой целью. Как результат, аппарат начинает самопроизвольно генерировать медитативный видеоарт всякий раз, когда в него попадает Audio-CD с музыкальной записью. Фигуры и цвета сменяются неуправляемо, однако после многих опытов удалось установить, что взаимосвязь между sound и video определенно существует.

Я конечно отношусь субъективно к своему опыту, но мне эти автоматические радужные узоры симпатичны. Думаю, не записать ли десяток таких клипов. В общем, поглядим.

Пресса: "...На последней выставке Пермь-Арт небезызвестный пермский медиа-художник Сергей Тетерин представил видеоарт-проект, основанный на картинках, источаемых сломанным китайским видеоплеером, т.н. self-generated video - "спонтанное и самопроизвольное «искусство из машины»". "Я с уважением и любовью отношусь к искусству, которое машины делают самостоятельно", говорит художник - от человека надо все меньше..." (Терон.Ру)

скачать DVD-версию

* Поделитесь ссылкой на этот материал:

 
« Пред.   След. »