Реклама


Главная страница arrow ... И ЕЩЕ ПРОЕКТЫ
Aaron 2.1 - машина-художник
В начале марта 2004 г. завершился приём работ на второй медиа арт фестиваль «Машиниста», который мы организовали вместе с друзьями из Перми и Великобритании. В том году их  оказалось вдвое больше, чем на первой "Машинисте" – 280. В том же марте 2004 года я организовал в Центральном выставочном зале Перми небольшую  выставку рисунков художника-машины AARON 2.1 (США), одного из участников «Машинисты». Открытие выставки ознаменовалось невиданным проявлением пермской художественной активности - перед началом у входа в ЦВЗ собралась группа протестующих молодых художников и студентов местной Академии живописи, ваяния и зодчества с плакатами в руках: "Долой машинных художников!" и "Оставьте искусство людям!".
 
AARON, машина-художник, является художником в подлинном смысле этого слова. Творческие приемы AARON’а, его подход к цвету и композиции совершенно «авторские» - это результат нескольких десятилетий труда его создателя, профессора Гарольда Коэна (Калифорния). По сути, это самостоятельно «мыслящий» генератор художественных рисунков на вашем компьютере, использующий алгоритмы "искусственного интеллекта" для неограниченного создания прекрасных художественных рисунков, как будто нарисованных рукой человека.
 

Рисунки художника-машины уникальны, никогда не повторяются и создаются всякий раз заново, с непредсказуемым сюжетом. Нет никакой «памяти рисунков», они действительно творчески создаются на основе алгоритма с миллионами возможных комбинаций.

Художественный проект "AARON, cybernetic artist" был номинирован на второй пермско-шотландский фестиваль медиа-искусства "Машиниста" (2004), в категорию "Искусство из Машины".

Выставка рисунков "AARON, машина-художник".
Открытие состоялось 15 марта, в ЦВЗ - Пермь, Комсомольский проспект, 10.
Куратор выставки – Сергей Тетерин.

СМОТРЕТЬ ОСТАЛЬНЫЕ РЕПРОДУКЦИИ

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

* Поделитесь ссылкой на этот материал:

 
« Пред.   След. »