Реклама


Главная страница arrow ... И ЕЩЕ ПРОЕКТЫ arrow Воркшопы по фильмам
Афтер синема: медиа-воркшопы по фильмам
В 2008 году я придумал "афтер синема" - медиа-воркшопы, игровую технологию работы с кинозрителями, позволяющую осуществить глубинное погружение аудитории в смысловое пространство кинофильма. В первый раз я провел "афтер-синема семинар" в мае 2008 во время Ночи музеев в Пермской государственной художественной галерее, с большим успехом у зрителей. Анонс прилагается ниже:

Большой Лебовски

- игровой медиа-семинар Сергея Тетерина
культурное мероприятие


Город: Пермь, Россия
Пермская государственная художественная галерея
Начало: 16 мая 2008 в 19:00
Окончание: 16 мая 2008 в 21:00

Экспериментальное мероприятие, впервые в истории человечества! Будем исследовать возможности расширенного восприятия культовых кинофильмов, в данном случае "Большого Лебовски". После просмотра кино в зале два приглашенных героя будут состязаться как "спикеры-импровизаторы", комментируя и объясняя несколько Ключевых Моментов фильма. Победитель получит БУТЫЛКУ ВИСКИ в награду, а зрители - УГЛУБЛЕННОЕ ПОНИМАНИЕ ФИЛЬМА, оно же СУПЕР- МЕГА- КИНО- ИНСАЙТ!

Соревноваться в комментировании фильма будут:

* Сергей МАЛЕНКО, известный пермский телеведущий и шоумен;
* Александр ФЕДИН, боец виртуального фронта и психоделический гуру 90-х.

ВЫ МОЖЕТЕ ПРИЙТИ КАК ПРОСТОЙ ЗРИТЕЛЬ, БОЯТЬСЯ ТО НЕЧЕГО!
Записывайтесь Вконтакте: http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=2772359

В Лекционном зальчике Пермской Гос. худ. галереи (налево от кассы), начало просмотра + семинара в 19 часов. В рамках Ночи музеев. Имена членов жюри пока не определены. Волонтеры и помощники, пишите на Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

* Что за фильм такой "Большой Лебовски": http://ru.wikipedia.org/wiki/Большой_Лебовски
 

БЛОГЛЕНТА НОВОСТЕЙ О МЕДИА-ВОРКШОПАХ

В четверг 11 февраля 2010 совместно с Музем PERMM я приглашал пермяков на пpocмoтp "вeнeциaнcкoй вepcии" фильмa «Бeгyщий пo лeзвию» (2007), рeжиccepа Pидли Cкoтта (Aнглия-CШA). Просмотр завершился вторым игpoвым медиа-вopкшoпом - пo мoтивaм этого культового фильмa. Мoдepaтop и автор методики — Cepгeй Тeтepин. В медиа-игpe принимали yчacтие: Caшa Фeдин и Cлaвa Xaxaлкин (известный как "Рэпер Сява").


Информация от организаторов: Это было экcпepимeнтaльнoe мepoпpиятиe, своего рода иccлeдoвaние вoзмoжнocти pacшиpeннoгo вocпpиятия кyльтoвыx кинoфильмoв, в дaннoм cлyчae «Бeгyщeгo пo лeзвию». Пocлe пpocмoтpa кинo в зaлe двa пpиглaшeнныx гepoя состязались кaк «cпикepы-импpoвизaтopы», кoммeнтиpyя и oбъяcняя нecкoлькo ключeвыx мoмeнтoв фильмa. Пoбeдитeль пoлyчил в награду бутылку виски, a зpитeли — углубленное понимание фильма.

Пpeдыдyщий мeдиa-вopкшoп Cepгeя Тeтepинa пpoшeл в 2008 гoдy в Пepмcкoй государственной художественной гaлepee и был пocвящeн "Бoльшoмy Лeбoвcки" братьев Коэнов.

"Бегущий по лезвию" - произведение, известное многим любителям фантастики. В 1982 году режиссер Ридли Скотт снял фильм по роману Филипа Дика "Снятся ли андроидам электроовцы?" Главный герой Рик Декард рыщет, как хищный зверь, в стальных джунглях Лос-Анджелеса ХХI века, нашпигованных микроэлектроникой. Он - "бегущий по лезвию", он - тот, кто выслеживает и убивает "репликантов" - порождения генной инженерии будущего. Но однажды детектив окажется перед нравственным выбором: в красивой женщине он узнает противника, которого должен убить... Самое интригующее в этой новой версии - появление видения единорога и предположение, что Декард, возможно, и сам не человек. Ведь "андроиды не видят снов об электроовцах". Так может быть, Декард сам "репликант"? Это, как и все, что касается будущего, участники медиа-воркшопа узнали в ходе коллективной лабораторной работы над фильмом.

Мероприятие состоялось 11 февраля 2010 на втором этаже Музея современного искусства в Перми. Сайт музея: permm.ru
 
* Поделитесь ссылкой на этот материал:

 
 
Смотрите фотоотчет от Алексея Гущина (оригинал и мнение - здесь)






 
 
« Пред.   След. »