Реклама


Главная страница
Арт-проекты и авторские устройства - самое интересное
Мой любимый собственный проект - это разумеется киномясорубка,  или MOVIE MINCER (2004). Люблю, везде вожу с собой, показываю народу фильмы. В июне 2009 экземпляр №1 был приобретен Пермским музеем современного искусства, экземпляр №2 сделан под заказ для коллекционера из Нью-Йорка. Общий тираж не будет больше пяти.

Старая советская мясорубка, приобретенная на пермском металлорынке, превратилась в PC-совместимое устройство для ручного производства кино-потока, проецируемого на большой экран. Подключение к компьютеру производится через стандартный порт PS/2. "Кино-мясорубка" позволяет демонстрировать исторические киноленты "ручным способом", из большого количества картинок, воскрешая и пародируя дух первых сеансов самого начала эры кино и буквально воссоздавая понятие "moving pictures".
 
 Сергей Тетерин крутит киномясорубку во Львове
Сергей Тетерин во Львове с киномясорубкой, сентябрь 2008


Второй любимый арт-проект - УОРХОЛБОТ, или Мобильный аватар Энди Уорхола, который я построил в 2006 году и был вынужден отключить от телефонной сети в 2007. В результате реализации проекта был запущен некоммерческий (т.е. бесплатный) SMS-сервис, который позволял в течение года всем желающим независимо от местонахождения общаться через мобильный телефон с «искусственным воплощением» выдающегося американского художника и философа культуры Энди Уорхола. Русскоговорящий «аватар-двойник» был программно смоделирован на основе автобиографической книги Э.Уорхола «Философия Энди Уорхола: от Э до Ъ и обратно» (коллекционное издание Института «ПроАрте», Санкт-Петербург 2000). 

Энди Уорхол

 * ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ ОБ УОРХОЛБОТЕ...

Третий по счету, но не по значению - КИБЕР-ПУШКИН. Сконструированная в 2002 году, эта машина для написания стихов достигла поразительных высот в современной русской поэзии... Я счастлив. Это просто невероятно.

 
* ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ О КИБЕР-ПУШКИНЕ...

 
« Пред.   След. »