Реклама


Главная страница arrow Кто я такой arrow А здесь мои тексты
Мои Проекты


Выступаю в Львове с киномясорубкой, сентябрь 2008

ОСНОВНЫЕ ПРОЕКТЫ:

* "Movie Mincer" - кино из мясорубки. Старая советская мясорубка, приобретенная на пермском металлорынке, превратилась в PC-совместимое устройство для ручного производства кино-потока, проецируемого на большой экран. Подключение к компьютеру производится через стандартный порт PS/2. "Кино-мясорубка" позволяет демонстрировать исторические киноленты "ручным способом", из большого количества картинок, воскрешая и пародируя дух первых сеансов самого начала эры кино и буквально воссоздавая понятие "moving pictures".

* "Кибер-Пушкин 1.0 бета". Виртуальный поэтический идол подвергает сомнению человеческое будущее современной поэзии. Сгенерированные машиной стихи забавны и пугающи одновременно. Но не является ли "Кибер-Пушкин" не слишком искусно замаскированным фейком, не скрываются ли за железной личиной непризнанные человеческие мозги?

* "Двойняшки" - пермский оракул. Восемь лет в интернете сделали это авторское "древнеуральское гадание" популярным и общеизвестным. Над конструированием мифа работали литераторы, переводчики, дизайнеры и программисты из нескольких стран. Похоже, внедрение искусственного "культурного кода" прошло успешно.


ДРУГИЕ ПРОЕКТЫ :

* Мобильный аватар Энди Уорхола - воплощение гениального художника в сети мобильной связи, персонифицированная SMS-система, 2006.

* Ash in the Rainbow - видеоарт от BBK DV311S - это видео произведено DVD-плеером BBK DV311S, который был особым образом поломан (ну или скажем так "хакнут") с творческой целью. В результате, аппарат начинает самопроизвольно генерировать медитативный видеоарт всякий раз, когда в него попадает Audio-CD с музыкальной записью. Фигуры и цвета сменяются неуправляемо, однако после многих опытов удалось установить, что взаимосвязь между sound и video определенно существует.

* Alcotron RGB-1 Компакт - действующее устройство для игры с алкоголем. Символическое объединение видео-технологии и крепких алкоголей, 2006.

С Алкотроном в руке, 2006

* Пушкин FM - заставляю памятник Пушкину транслировать сказки А.С.Пушкина в FM-диапазоне. Используется пиратский FM-передатчик, 2006.
* Галерея VideoТочка - мы платим своим зрителям за восприятие видеоарта, 2006
* ALT-FM - авторская саунд-инсталляция в FM-диапазоне, эксперименты с пиратским радиопередатчиком в Пермской картинной галерее, 2005.
* Флэшмоб Троллейбус - 10 секунд счастья - организованный флэшмоб, 2003.
* Интервью с Энди Уорхолом - диалог/интервью с гениальным художником, магнитофонная запись и расшифровка, 2001.
* Ромео и Джульетта говорят по телефону - телефонная аудиоинсталляция в московской городской телефонной сети, 2001.
* Три души пермяка, или 1949 знаков на пейджер Ани - лирический цикл сообщений пейджинговой связи, 2000.
* Некоторые вещи лучше не знать совсем - видеоинсталляция, 2000.
* Главные желания 21 века - первый большой медиа-арт проект с использованием пейджинговой связи и веблога, 1999-2000.
* За что мы не любим Маскву и Конкурс приезжий - неоднозначные околомосковские проекты, 1999-2000.
* Икона БОГЪ - электрический объект на стене, 1999.
* Бальтасар Грасианов, кибер-философ - рассылка афоризмов, 1998.

 
« Пред.