Реклама


Главная страница arrow Кто я такой arrow Отзывы прессы arrow В новостях Челябинского ТВ
В новостях Челябинского ТВ

19.09.2006 10:03  «Киномясорубка» показывает немое кино
Александра Макеева, Денис Токмаков

Прорыв в мире кинематографа. Теперь мясорубка может делать не только фарш, но и кино. Вращение рукоятки «киномясорубки» позволяет зрителям смотреть фильмы в обоих направлениях. Одним движением простого механизма можно вернуться к пропущенному кадру.

b_51567.jpg


Когда-то мясорубкой Сергей Тетерин делал на кухне фарш. Теперь - крутит кинопленку. Ручным устройством показывает большое кино широкой публике. «Я искал какой-то базовый символ, который находится в сознании каждого человека. Я взял мясорубку, которую можно увидеть практически на каждой кухне», — рассказывает Сергей Тетерин художник (Пермь).

С этой кино-мясорубкой пермский художник объездил полмира. Англичане и австрийцы были ошеломлены таким оригинальным способом демонстрации короткометражных фильмов. Челябинцы тоже оценили изобретение. «Сам процесс воспроизведения оставляет очень большое впечатление. Очень странно смотреть кино, когда его прокручивают через мясорубку», — признается Вероника Сайкина.

Все фильмы демонстрируют вместе с музыкальным сопровождением. «Человек с киноаппаратом», «Политый поливальщик», «Андалузский пес» - нескончаемый кино-поток льется из объектива мясорубки. «Кино из мясорубки - это оригинальный проект. Сергей соединяет мясорубку с компьютером. И без вращения ручки мясорубки мы не увидим кино», — объясняет арт-директор галереи «Окно» Светлана Шляпникова.

Сейчас Сергей трудится над новым проектом. Он создает телефонного робота, который может общаться с любым человеком через sms. Как говорит сам художник - это вызовет ничуть не меньший интерес, чем киномясорубка.

http://cheltv.ru/rnews.html?id=52257

 
« Пред.   След. »