Реклама


Главная страница arrow Пресса сообщает arrow Остап Ибрагимович Тетерин
Остап Ибрагимович Тетерин
Очень характерная статья на консервативном вебсервере "Невод", Пермь:

Казалось, что такое, пардон, фуфло не может долго быть на поверхности. Но Сергей Тетерин, видимо, нашел в провинциальной Перми свое "поле чудес" или город Удоев. И окучивает. Мы уже неоднократно говорили о том, что Тетерин - это помесь Бендера с Хлестаковым (см например, 1, 2, 3, 4.) Местное начальство, оценивающее пермский интернет, интернетом не пользуется, Тетерин у него ходит в авторитетах, поскольку говорит - заслушаешься. Так что настырность и беспардонность этого пермского великого комбинатора уже не оставляет места для сдержанных выражений... Казалось, что после всех его "успехов" с ним пора покончить, как с Остапом в "12 стульях". Ан, нет! У Тетерина в Перми теперь "золотой теленок", которого он небезуспешно доит.

Если совсем кратко, Тетерин человек безграмотный, без соответствующего (а может и вообще) образования. Даже его собственный сайт (смотри копирайт на дизайн) ему сдел "дядя"! Дальше медиа-артисту "ехать" некуда!!! Это если о фактическом положении.

Но если посмотреть, почитать, послушать его многочисленные интервью, то получается, что он главный пермский аниглобалист, главный специалист по интернету, поскольку, оказывается(!), "в интернете главное - правильно задать вопрос", зачинатель и сценарист флэш-мобов, специалист по искуственному интеллекту, создатель уникальной программы сочинения стихов "Киберпушкин"(!) специалист по машинному сюрреализму и Сальвадору Дали и т.д. и т.п...

Полная ассоциация с лекцией о Междупланетных шахматных турнирах Остапа Бендера в "Нью-"Васюках была, когда по пермскому телевидению показывали сюжет с беседой (в помещении Галереи!) Сергея Тетерина с испуганными пермскими художниками по поводу машин-художников.

Может не так забавно, но еще более дико выглядят теоретические рассуждения Тетерина (не только в прессе, но и в Планетарии!) об искусственном интеллекте. Они АБСОЛЮТНО безграмотны, он не знает азов(!), они выше его естественного интеллекта. Но оценивают это люди некомпетентные, желающие казаться современными. А он УЖ ОЧЕНЬ успешно этим пользуется. Вешать без тени смущения лапшу на уши он умеет мастерски. Чем-то напоминает шукшинского героя из рассказа "Срезал".

А в эти дни Тетерин вновь красуется на "Т7" и местной "Т7 Культуре". Что и стало причиной этой заметки. Из сумбурного сюжета четко ясно только одно: медиа-артист Тетерин "едет в Австрию для консультаций".

Возникают два вопроса:
1)Зачем едет в Австрию человек, который сам признается, что "языками не владеет"?
2)Он едет проветриться в Европе не за наши (бюджетные) деньги?

Грустно, что пермские начальники и пермские СМИ позволяют ему выставлять Пермь на посмешище... Показывал бы свои фокусы тем, кто готов за это платить из своего кармана! И НЕ ВЕШАЛ ЛАПШУ, НЕ ДУРИЛ НАРОД! Но он, как в том автопробеге, заправляется из госкармана бензином ему не предназначенным. И грустно, когда в роли кривого шахматиста из Васюков выступает пермский вице-губернатор, видимо, специалист и по современному искусству и искусственному интеллекту.

23.09.05


С тревогой за будущее,
Г. Петроф
http://www.nevod.ru/news/kollyhtml/2005/kol_269.html
 
« Пред.   След. »