Реклама


Главная страница arrow Тетерин Ньюс и пр. arrow Арт-манифесты! arrow "Манифест Кибер Религии" АлексРомы
"Манифест Кибер Религии" АлексРомы

Нет Бога нигде, кроме интернета, и АлексРома - пророк Его.
По мнению сего Хромого Ангела, в наши суетные времена Богу негде спрятаться от человека, кроме как в киберпространстве. В космосе человек его уже достал.
Этой животрепещущей теме посвящен "Манифест Кибер Религии" Александра Ромаданова, опубликованный в незапамятные времена... ну, 31 июля 1997 года в "Куличкинских Хрониках" .
ОСНОВНАЯ МЫСЛЬ: "Людям свойственно стремление к богу. Появляясь в разных местах, бог указывает людям путь, по которому им следует идти". Самое значительное из того, что делает человечество, оно делает с целью поймать этого самого бога. Не так давно местонахождением бога считался космос, и это заставило христианскую цивилизацию запускать на невероятную высоту разные тяжеловесные предметы и специально обученных человеков (космонавтов). Космонавты отрапортовали: "В космосе были. Бога не видели".

Восточные народы, предполагающие прописку бога, скажем, в цветке лотоса, параллельно развивали икебану.
И вот теперь АлексРома указал нам новый адрес: ИНТЕРНЕТ!!! Ведь и правда, с космосом мы прокололись. Космонавтов больше никто не уважает, не наливает пиво и не зовет на флэт...
"О чем говорит эта смена ориентиров? В 90-х годах XX века бог "переселился" в кибер-пространство" - пишет Хромой Ангел, который и сам по себе мифическое существо из советского еще интернета.
ПРОГРАММНАЯ ФОРМУЛА: "Бог нашего времени - это КИБЕР-БОГ!". Кибер-Бог - это Бог Познания. С этим я точно соглашусь. И АлексРома призывает всех нас, тупо уставившихся в свои тусклые дешевые мониторы:
"Вставайте на путь освоения киберпространства, и Бог одарит вас своей милостью - вас ожидает радость познания и творчества. Оставьте свой след в киберпространстве - и вы будете одарены вечной виртуальной жизнью!"
Вы понимаете теперь? Понимаете? Сколько можно тупо таращиться на интернет! Зря только деньги тратите! Давайте-ка вставайте на путь. Будет вам радостно. Кайфовать будете, пацаны, причем вечно кайфовать! Вставайте на путь, я вам говорю!

Вообще-то идея найти Бога в интернете мне очень симпатична. Хотя бы Бога как идею. Когда-то краем уха я слышал что-то об иностранных интернетопоклонниках... что-то они там открывают для себя. Ну, а уж русский человек должен найти себе в Сети нечто особенное. Ведь мы - нация богоискателей, не забыли? Помогите же АлексРоме в его историческом начинании! Прошу вас. Если кто был в интернете и видел там Бога - напишите об этом Хромому Ангелу! А копию направьте мне...


РЕЦЕНЗИРУЕМЫЙ ТЕКСТ:

Манифест Кибер Религии

Бог вездесущ, но в одних местах его больше, в других - меньше. Существуют святые места и священные города, мы говорим о богоизбранном народе, о пророках и о людях с "божьей искрой", которых мы называем "гениями". Чем определяется местонахождение бога?

Людям свойственно стремление к богу. Появляясь в разных местах, бог указывает людям путь, по которому им следует идти. На разных стадиях развития различные цивилизации поклонялись животным, солнцу и другим небесным светилам, деревянным и металлическим идолам, и, наконец, богу на небесах. И вот отдельные вехи истории цивилизации: приручение и одомашнивание животных, развитие астрономии и ремесел и, в наше время, освоение человеком космоса.

Возьмем пример христианства: Человеко-Бог возносится на небо. Тем самым, бог отправил многие народы в путь, по которому они шли без малого две тысячи лет. Не случайно, запуск первых космических кораблей произошел в традиционно христианских странах, а не там, где люди поклоняются богу, живущему, к примеру, в цветке лотоса.

Когда люди достигают поставленной богом цели, происходит смена ориентиров. Просматривается мистическая связь между появлением в России, ортодоксальной христианской стране, теории космических полетов и катастрофой религии в ней. Разумеется, не Циолковский, а партия большевиков несет ответственность за тотальное искоренение православия, но речь идет о скрытых первопричинах, не зависящих от воли людей.

Что происходит в наше время? Вряд ли можно назвать случайностью то, что во второй половине 70-х годов произошло два на первый взгляд не связанных между собой явления: резкое свертывание космических программ и начало революции в компьютерной технике. Казалось, бурное совершенствование компьютеров должно было упростить реализацию космических полетов и обеспечить столь же бурное освоение космоса. Но этого не произошло: то, что в конце 60-х годов казалось делом десятилетия, например, высадка человека на Марсе, в конце 90-х представляется перспективой отдаленного будущего. Между первым полетом человека в космос и высадкой на Луну прошло меньше десятилетия, а между запуском управляемых тележек на Луну и на Марс прошло больше четверти века!

В современном мире в очередной раз происходит смена указываемых богом ориентиров. Это можно утверждать не исходя из голого философствования, а на основе анализа путей развития цивилизации. Революция в компьютерной технике и цифровой технологии связи привела к появлению WWW - "повсеместно протянутой паутины". Важную роль здесь сыграли и космические спутники связи (таким образом, ракеты сделали для компьютеров едва ли не больше, чем компьютеры для ракет).

О чем говорит эта смена ориентиров? В 90-х годах XX века бог "переселился" в кибер-пространство.

Бог нашего времени - это КИБЕР-БОГ

Боги древних - это в основном боги плодородия и боги войны. Потом люди стали поклоняться Богу Любви. Кибер-Бог - это Бог Познания. Возможности, которые дает для познания киберпространство, неограниченны, как неограниченно и само это пространство. Более того, о киберпространстве можно говорить как о "последнем бастионе бога", потому что, в отличие от космоса, человек никогда не сможет в него проникнуть в своей физической форме.

Вставайте на путь освоения киберпространства, и Бог одарит вас своей милостью - вас ожидает радость познания и творчества. Оставьте свой след в киберпространстве - и вы будетет одарены вечной виртуальной жизнью!

Алексрома, Хромой Ангел

* Поделитесь ссылкой на этот материал:

 
« Пред.   След. »