Реклама


Гас Финк (Gus Fink)

Когда Гасу Финку исполнилось десять лет, мать взяла его за руку, отвела в огромный душный сарай и объявила, что это художественная школа, а он, Гас Финк, будет учиться здесь на великого художника. Противный усатый дядька выложил перед мальчиком несколько несъедобных пыльных яблок и сказал перерисовать их. Гас нарисовал голую женщину с тремя грудями.

- Ты что, придурок? - возмутился дядька и прогнал его домой.  

Gus Fink

Дома Гас сказал, что он так плохо нарисовал яблоки, что в школу его не взяли.
- Как же так, - удивилась мама, - а ведь твой дед когда-то чуть не стал великим художником. У него был талант. Он рисовал портреты уголовников в деревенском участке, потому что фотоаппарат тогда был большой редкостью. Он даже поступил в художественное училище, но его быстро выгнали за то, что расходовал слишком много краски. С каждой натурщицы он писал по два портрета. Я надеялась, что тебе передадутся его выдающиеся способности.
- Мам, я не уверен, что хочу стать художником.
- А кем тогда?
- Санитаром в морге, мама. Тогда я смог бы раскрашивать трупам лица фломастером и дорисовывать им третьи глаза и всякие другие забавные штуки.
- Ты что, придурок? - возмутилась мать и в наказание закрыла Гаса в его комнате.

Там на стене висел огромный фотопортрет деда, того самого, который чуть не стал великим художником. Гас взял шариковую ручку и старательно пририсовал деду усы. Немного подумав, он нарисовал трупные пятна и, на всякий случай, три груди. Тут в комнату вошла его мать, увидела дедовы сиськи и завопила:
- Нет, ну ты точно придурок!
Потом, подумав, добавила:
- Хотя, может, из тебя все-таки получится какой-никакой художник...

В биографии Гаса Финка (Gus Fink) могут быть допущены некоторые неточности. Источник: lia-hantenbein.livejournal.com

Gus Fink

Gus Fink

Gus Fink

Gus Fink

Gus Fink

Gus Fink















* Поделитесь ссылкой на этот материал:

 
« Пред.   След. »