Реклама


Michael Dudok de Wit - Отец и дочь

Это лучший короткометражный анимационный фильм 2000 года, его автор Michael Dudok de Wit заслуженно получил за эту короткую ленту "Оскар". Краткое содержание: маленькая девочка тоскует по исчезнувшему отцу. Сменяются времена года, проходят десятилетия... Девочка становится взрослой, обзаводится семьей, стареет, но глубокая печаль по отцу остается с ней.

"Отец и Дочь" - фильм о тоске, о тоске, которая спокойно и полностью, захватывает наши жизни" - Михаэль Дудок де Вит.

Михаэль Дудок де Вит (англ. Michaël Dudok de Wit; род. 1953, Утрехт) - голландский художник-мультипликатор.

Michaël Dudok de Wit
Изучал анимацию в Фарнхаме (Великобритания). Первый фильм (дипломная работа) — «The Interview» (1978). После этого он прожил год в Барселоне и решил окончательно осесть в Лондоне. Где и снял свой первый известный фильм в рамках гранта на «обучающую телепрограмму об охране окружающей среды» «Tom Sweep: The Bin». В 1993 году он получает известнейший и престижнейший грант в мире мультипликации «Animator in residence» от студии Фолимаж (Folimage studio) и по условиям гранта уезжает на год во Францию. Где и снимает фильм «The Monk and the Fish» (1994). «Это очень поэтичный фильм с превосходной графикой, где простыми средствами — кистью и черной тушью, автор показывает свое удивительное владение пространством и формой, светом и временем.»

Сейчас у него есть собственная небольшая студия, в которой он занимается производством рекламных роликов, мультфильмов и мультсериалов.

Кроме производства фильмов преподает анимацию в нескольких школах искусств в Англии и других странах. Предпочитает снимать фильмы, в которых нет четкой истории, но в них есть концепция, особое настроение, откровенность.

Его предпоследняя работа — «Father and Daughter» (2000), собрала огромное количество призов и наград, в том числе была удостоена Оскара.
 
* Материал из Википедии — свободной энциклопедии
 
* Поделитесь ссылкой на этот материал:

 
 
« Пред.   След. »