Реклама


Главная страница arrow Двойняшки оракул arrow Глава 1. Возвращение древнего мифа - Что такое "двойняшки"?
Глава 1. Возвращение древнего мифа - Что такое "двойняшки"?

Что такое "двойняшки"?
Это всего лишь одинаковые разноцветные кубики.
Их всегда двое, и это не дает им солгать.
Они всегда отражают личность того, кто к ним обращается, кто владеет ими.
Но все же они - это не вы, и это позволяет им честно говорить правду о вас.
И что бы они ни сказали, вы это уже знаете. Но только скрываете от себя эту информацию. Или боитесь, или не верите.
Это кажется странным - ведь вы живой человек и хозяин своей судьбы, а они всего лишь маленькие кубики.
Просто вы в этом мире один, а их двое.

Приведенными выше словами я характеризовал "двойняшки" несколько лет назад, когда предлагал попробовать их возможности друзьям и знакомым. Сейчас я думаю, что дело не только в том, что "двойняшек" двое. У коми есть такое понятие - "vudzor" ("вуджер"), двойник-дух предмета. Иголка и веретено, нож и ножницы, хлеб и соль - все эти предметы имеют вторую "духовную" сущность, составляя традиционный магический инвентарь коми (острые металлические предметы входят в так называемый "набор 12 остриев"). У кубиков-"двойняшек" тоже есть свой двойник-дух, который в определенные моменты связывает воедино ваш разум, ваше подсознание и особое духовно-энергетическое поле пермского происхождения. Через эту связь происходит обмен жизненно важной информацией, позволяющий вам чудесным образом узнать истину.

И это далеко не единственное объяснение, почему они "работают".

Как выглядит оракул "двойняшки"? Это два одинаковых кубика, каждый примерно в один кубический сантиметр, которые сделаны из естественного материала - лучше всего из керамики. (Также подойдет глина или дерево, хотя в последнем случае оракул получится слишком легким). Эти кубики постоянно находятся в кармане владельца и в случае необходимости используются в качестве жребия или как миниатюрный прорицательный инструмент. Также правильно сделанные "двойняшки" выполняют задачу личного амулета или талисмана, принося удачу своему хозяину.

Каждая грань кубиков-близнецов окрашена или помечена краской одного из шести магических цветов. Всего их шесть: красный, желтый, зеленый, синий, белый и черный. Вариантов здесь быть не может:

белый напротив черного,
синий напротив красного,
зеленый напротив желтого.

Согласно мантическим принципам, эти цвета образуют пары сущностей-антиподов, в результате противоборства которых у оракула появляется внутренняя энергия, необходимая для магического процесса. За каждым цветом стоит определенный ответ оракула на заданный вопрос. Манипулируя кубиками определенным образом, вы общаетесь с духами-первопредками народа коми, и в сочетании выпавшего цвета улавливаете смысл их мистического послания.

Важное примечание. Сразу сделаю оговорку: кубики - это мой собственный вклад в развитие биармийской прорицательной системы. Само собой разумеется, что настоящие колдуны коми не гадали на кубиках - это слишком не традиционный для них объект. О классических уральских гаданиях вы сможете прочитать в главе "Другие гадания".

Я же поставил себе задачу модернизировать древнеуральскую прорицательную систему, сохранив метод, и после долгих размышлений остановился на варианте с двумя кубиками. Это более соответствует современному городскому образу жизни и, как выяснилось, вполне отвечает мантическим требованиям - оракул остался функциональным и в новом обличии.

"Двойняшки" спроектированы так, чтобы всегда быть со своим хозяином. Это самый настоящий карманный оракул: два маленьких кубика могут быть всегда с вами, в любое время года, куда бы ни лежал ваш путь. Их vudzor - дух-двойник - непосредственно связан с близнецами-первопредками, детьми бога неба Ена, от которых произошли первые люди не Земле.

Во время мантического ритуала vudzor "двойняшек" вступает в активное взаимодействие с вашим подсознанием. И в конечном счете кубики - это всего лишь инструмент (хотя и магический). Истинный оракул - это сам человек, волшебная сила его интуиции.

"Двойняшки" - принципиально не сложная мантическая система: чтобы ее освоить на первичном уровне, вам понадобится не более десяти минут. Но прежде чем узнать, как непосредственно осуществлять гадание, заглянем в историю этого практически не известного в мире оракула.

* Поделитесь ссылкой на этот материал:

 

 
« Пред.   След. »