Реклама


Главная страница arrow Кто я такой arrow "Двойняшки" - книга arrow Глава 1. Возвращение древнего мифа - Гадание на пуговицах
Глава 1. Возвращение древнего мифа - Гадание на пуговицах

После окончания "лечения" я расспрашивал Т.Н. о гаданиях. Эта тема меня интересовала особенно. Умеют ли здесь гадать известными мне способами, слышали ли в Кудымкаре о рунах или Таро? "Тодись" отвечала утвердительно каждый раз, когда я спрашивал: "А такое гадание вы знаете?.." - о чем бы я ни спросил.

Похоже, Т.Н. продолжала свою игру...

В конце концов я попросил хозяйку дома показать что-нибудь на практике. Признаюсь, я был озадачен, когда Т.Н. принесла круглую коробку с пуговицами. С обыкновенными разноцветными пуговицами разных размеров, какие обычно много накапливается за годы у бережливой хозяйки.

С самым что ни на есть серьезным видом Т.Н. взяла горсть пуговиц и бросила на скатерть. Собрала обратно и бросила снова, внимательно вглядываясь в получающиеся узоры и сочетания пуговиц.

Особое внимание она уделяла парным сочетаниям. "Тодись" называла эти сочетания разными именами, и по ее тону я понимал, что речь идет если не о божествах, то о каких-то важных неземных сущностях. Возможно, духах или первопредках. При этом сами пуговицы оставались только пуговицами, особенное значение придавалось лишь их сочетаниям. И вообще Т.Н. смотрела не столько на пуговицы, сколько как-то необычно внутрь себя, как бы внутренне фокусируясь, сосредотачиваясь.

И цвет каждой пуговицы, и получающиеся сочетания имели для нее совершенно определенный, "продиктованный свыше" смысл. Это была целая наука, тайное знание оккультного толкования цвета. (Сегодня мне доподлинно известно о существовании старинного пермского искусства магических манипуляций с "rom" (т.е. с цветом, "цветными символами"). Для этого необходимо осознавать важные астральные и космогонические соответствия цветовой гаммы. Все четыре стороны света имеют свою "раскраску": юг - красный, восток - желтый, север - синий, запад - зеленый. И не только окружающий мир, но и сам человек может быть "описан" через сочетания цветов. У всех жизненно важных органов человеческого организма есть свой символ-цвет: у сердца и крови - красный, у гениталий - синий и т.д. Эти соответствия могут быть использованы знахарем при лечении самых разных заболеваний).

Т.Н. поясняла свои рассуждения собственными комбинациями из разноцветных пуговиц. Потом снова задавала некий вопрос и объясняла ответ "пуговичного оракула".

Разумеется, это были только "учебные гадания". Т.Н. просто решила продемонстрировать мне общие принципы, чтобы я понял. (Да и вопросы, с которыми женщина-маг обращалась к оракулу, были малозначительными - навроде завтрашней погоды).

Ей хотелось, чтобы я это понял... А точнее - увидел, как это нужно делать.

Честно говоря, гадать на пуговицах я так и не научился. Но я осознал некоторые важные понятия о силе цвета. Я запомнил, что белый цвет - чистый и здоровый, а зеленый - слабый и ненадежный. Что красный цвет яростен и неуправляем, а синий, наоборот, - спокойный, "связанный". Правильная женщина каждый раз спрашивала меня? "А этот цвет какой?" - выясняя мои эмоциональные ассоциации, и удовлетворенно кивала головой, когда я давал правильные ответы. (Вообще-то это было не слишком сложно, но я мог бы и не получить сообщение, если бы не проявил чуткость к психологическим значениям цвета).

Мне было сообщено о сверхъестественной силе двойственных предметов и о том, что на самом деле этого мира два. Я узнал и запомнил, что все явления и события в мире можно описать с помощью сочетаний цветов. И не только описать, но и увидеть сокрытое с помощью манипуляций цветом. И я понял иррациональные принципы связи, которые могут соединить подготовленное сознание с могущественными первоисточниками любой информации о вселенной.

* Поделитесь ссылкой на этот материал:

 

 
« Пред.   След. »