Реклама


Главная страница arrow Двойняшки оракул arrow Глава 2. Карманный магический инструмент - Как самому изготовить "двойняшки"
Глава 2. Карманный магический инструмент - Как самому изготовить "двойняшки"

В этой маленькой главе я расскажу, как самостоятельно изготовить магические кубики. А в следующей вы получите подробные инструкции, как их правильно использовать.

На самом деле нет ничего неправильного в том, чтобы использовать "двойняшки", сделанные другим человеком или изготовленные фабричным способом. Важно, чтобы это не были кубики second hand, чтобы их ментальное поле было чистым. Оракул, который длительное время эксплуатировался другим человеком, навсегда усваивает его особенности, и эти персональные настройки практически невозможно устранить до конца.

Но лучше всего сделать себе кубики самостоятельно. Это первый ритуал посвящения, открывающий особые возможности работы с оракулом. Когда вы изготавливаете "двойняшки" своими руками, вы совершаете символический акт первотворения, уподобляясь пермским богам Ену и Омoлю - творцам всего сущего. Вы наделяете оракул собственной энергией, жизненной силой, и "двойняшки" изначально настроены на вашу индивидуальность.

Как вы поймете из дальнейшего повествования, это очень важно.

Материал. Наилучшим материалом для изготовления кубиков я считаю керамику, вручную приготовленную глину. У коми самым магическим материалом считается металл, то есть обыкновенное железо, но металлические кубики не смогут выполнять возложенную на них задачу - из-за неправильного соотношения размеров и веса. То же самое я могу сказать о кубиках, вырезанных из камня. А деревянные кубики, напротив, слишком легки...

Возможно, пропитанное естественным утежеляющим составом (смолой) дерево может подойти для изготовления кубиков. Это еще предстоит проверить. То же самое я могу сказать о хлебных кубиках, которые могут быть приготовлены из просоленной муки: стакан муки перемешивается со стаканом соли, затем добавляется немного воды - получается прекрасный пластический материал, из которого легко можно вылепить "двойняшки". (Этот способ мне порекомендовали в Пермском педагогическом университете).Теоретически это хороший вариант - в процессе лепки будущий владелец оракула передает кубикам первичные информационные импульсы и в некотором смысле занимает позицию родителя.

И все же керамика - это вариант №1 на данный момент. У меня самого есть две версии "двойняшек" - одна пара из сувенирной керамики, произведенной в художественной мастерской, и более грубые кубики, сделанные из обожженной глины. И те и другие "работают".

Чтобы сделать "двойняшки", нужно также запастись яркой качественной краской шести цветов (красный, черный, белый, синий, зеленый и желтый). Краска может быть любой, достаточно будет всего одной капли на каждый цвет. В самый первый раз я использовал кусочки разноцветной самоклеющейся пленки - нарезал и наклеил на грани белых керамических кубиков. Но сейчас я думаю, что краска все же лучше пленки.

Размеры. После долгих экспериментов и обсуждений с профессиональными дизайнерами по промышленным изделиям я согласен с тем, что идеальный размер каждого кубика - один кубический сантиметр, или ровно десять миллиметров каждая грань.

Практические инструкции. Изготовьте кубики указанных размеров, на каждой грани сделайте маленькое круглое углубление (для краски). Не забудьте слегка закруглить грани. Возьмите краску и нанесите на кубики первый цвет. (Мне было удобно это сделать заостренной деревянной щепкой, в одно касание). Дайте краске просохнуть. Переверните кубики, нанесите краску следующего цвета на противоположные грани. И так далее, не спешите, не до конца просохшая краска может неожиданно испортить внешний вид "двойняшек".

Помните, что "двойняшки" должны выглядеть абсолютно одинаково. Это касается и расположения цветов на гранях: белый напротив черного, синий напротив красного, зеленый напротив желтого.

Удачно сделанные "двойняшки" приятно держать в руке, они без затруднений переворачиваются, когда вы бросаете их на стол при гадании. Они не должны скользить. Хорошая керамика дает приятное ощущение веса и естественной, дружественной материальности. Мне приятно даже слышать, как постукивают мои кубики - тот самый первый, пробный "керамический" выпуск 1997 года мы делали с особым тщанием, и мои друзья-дизайнеры Саша Матвеев и Володя Самойлов добились от изготовителей соблюдения всех нужных требований. Теперь это одна из любимых вещей в моей жизни.

Сегодня первое, самое пока удачное издание оракула стало раритетным, однако я могу твердо сказать (в буквальном смысле) - все в ваших руках.

* Поделитесь ссылкой на этот материал:

 

 
« Пред.   След. »