Реклама


Главная страница arrow Двойняшки оракул arrow Глава 2. Карманный магический инструмент - Почему все-таки они работают?
Глава 2. Карманный магический инструмент - Почему все-таки они работают?

Прошло уже несколько лет с тех пор, как я изготовил первые магические кубики и начал экспериментировать с "двойняшками". Чтобы собрать беспристрастные отзывы, я дарил "двойняшки" самым разным людям, в том числе и тем, кто никогда не был склонен верить в "подобные суеверия".

Тем приятнее было слушать признания таких людей, что "здесь все-таки что-то есть". Кубики давали им реальные подсказки, и это невозможно объяснить простыми совпадениями. Совершенно очевидно, что больше половины ответов "двойняшек" сообщают осмысленную и ценную информацию по заданным вопросам.

Оракул ставит этих людей в щекотливую ситуацию: появляется необходимость важного пересмотра своих убеждений, которые не так-то легко менять. Кто-то так и не уступил, отмахнувшись от биармийского оракула как от случайного пустяка. На самом деле это больше всего напоминало ситуацию "голова в песке" - нередко человек бывает слишком слаб и ограничен, чтобы решиться впустить в себя новое неудобное знание.

Мне приходилось много спорить с очень достойными людьми, и я выслушал много точек зрения - что же такое "двойняшки". Одна из них, абсолютно рациональная и неоккультная, достойна краткого изложения здесь.

Популярная точка зрения. "Двойняшки" демонстрируют психологический трюк, известный с незапамятных времен. Преподобный отец Шотт в 1662 году упоминал в своем сочинении "Курьезная физика" о необычном способе узнавать время, который был распространен в средневековой Европе. Желающий узнать точное время опускал в обыкновенный стакан кольцо на шнурке, и очень скоро кольцо без сознательной помощи держащего начинало качаться и отбивать часы. Причем вполне точно. Отец Шотт предупреждает в своей книге от того, чтобы объяснять это явление влияниями демонов или иных сверхъестественных сил. На самом деле нужные вибрации кольца производятся (бессознательно) держащим его человеком. Это подтверждается следующим наблюдением: если держателю кольца завязать глаза, то опыт не удастся.

Но весь фокус в том, что гадающий не знает в точности, который час, когда спрашивает об этом у кольца на шнурке. Во всяком случае, не знает на сознательном уровне. А его подсознание знает гораздо больше, и кольцо на шнурке выступает в роли медиума между человеком и его подсознанием.

Другой пример знают все: поиск воды лозохождением, когда в роли магического инструмента выступает обыкновенный раздвоенный прутик. Человек ходит с ним по "подозрительной территории" до тех пор, пока прутик не начнет тянуться к земле. И в этом месте ищут и находят воду, руду, золото...

Разве дело только в прутике? Совершенно очевидно, что воду, руду или золото находит человек, обострив свою интуицию, свое сверхчутье ситуацией с прутиком.

Как это ни поразительно, но это вполне укладывается в современные научные каноны. И точно такое же объяснение можно дать феномену "двойняшек".

С рациональной точки зрения, пермский оракул представляет собой эффективный усилитель интуитивных возможностей человека. Не слишком сложный прием, который может освоить любой неподготовленный человек с достаточно развитым воображением. (Это объясняет также, почему некоторые люди при всем желании ничего не могут добиться от "двойняшек". Их интуиция закрыта, они не способны форсировать свое чутье, зашорив свой взгляд на мир рациональными стереотипами).

Меня такая точка зрения ничуть не обижает. Я считаю, что человек - величайшее чудо, которое мы можем наблюдать и исследовать. И изобрести эффективный инструмент, открывающий новые возможности самопознания - разве этим нельзя гордиться?

И все же мой личный опыт и опыт некоторых моих друзей и знакомых говорит о том, что в "двойняшках" скрыто нечто большее. Этот оракул имеет выход на реальные мистические сущности, что не раз подтверждалось появлением знаков и ощущением поддержки оттуда. "Двойняшки" - это настоящий медиум, пусть и с ограниченными возможностями. Но его сообщения - это не просто игра... или не для всех игра.

Поэтому я каждый раз говорю новым экспериментаторам: вы получаете от "двойняшек" то, что хотите. Если вы хотите просто интересную игрушку, своеобразный психологический сувенир - кубики не разочаруют вас. Но если вы настроены как исследователь, если у вас нет предубеждений и ваше воображение "в хорошей форме" - оракул может увлечь вас в настоящее приключение духа, волшебное и удивительное.

* Поделитесь ссылкой на этот материал:

 

 
« Пред.   След. »