Реклама


Главная страница arrow Двойняшки оракул arrow Глава 3. Работа с оракулом - Когда "двойняшки" капризничают
Глава 3. Работа с оракулом - Когда "двойняшки" капризничают
Однажды я пришел в гости к своему приятелю Саше А. и застал у него дома двух девушек-американок. Они приехали в наш город с христианской миссией, и Саша, похоже, познакомился с ними прямо на улице (для миссионеров это самый нормальный способ знакомства). Их звали Джейн и Сьюзан, и они не слишком хорошо говорили по-русски.

Во время абсолютно светского разговора мне пришла в голову мысль показать им "двойняшки". Это был первый выход моего оракула на интернациональную арену.

Мои опасения не оправдались - американки очень быстро поняли что к чему и уверенно застучали кубиками по столу. Каждая мысленно спросила "двойняшек" о своем, и мы так и не узнали, о чем именно. Джейн быстро получила утешительный ответ и радостно засмеялась. А вот со Сьюзан творились странные вещи.

Раз за разом, три или четыре дубля подряд ей выпадал черный цвет. Бедная девушка поначалу улыбалась, потом нахмурилась, огорчилась... Кажется, она спросила оракул о своем молодом человеке, который остался в Америке. Ее подружка ободряла ее и пыталась обратить все в шутку, но Сьюзан все же была серьезно задета и в раздражении отбросила от себя кубики. "Stupid toy!.." - я слышал эти слова несколько раз.

Почему у некоторых людей не складываются отношения с "двойняшками", как бы они ни старались? Этот вопрос не так прост, как кажется.

Это одно из свидетельств мистической достоверности оракула. На самом деле "двойняшки" - не просто психологическая игрушка, это реальный магический объект, имеющий непосредственную связь с могущественными энергиями вселенной, которые люди привыкли обожествлять. Да, "двойняшки" отражают и копируют личность своего хозяина, их повадки всегда напоминают повадки владеющего ими человека. И вместе с тем в кубиках есть часть мифических сущностей, которые обладают собственной волей и собственными интересами. Они отвергают человека, если по каким-то таинственным причинам он им не подходит. В практическом аспекте это выглядит как постоянные неудачи в освоении оракула: дубли не желают выпадать и после десятого броска, или (откровенно) раз за разом выпадает Черный. Не следует этого пугаться, впрочем, - кубики ни при каких обстоятельствах не принесут вреда человеку, даже если он им не понравился. Можно наверно попытаться исправить что-то в себе, чтобы наладить контакт с оракулом, но я таких случаев не знаю.

"Двойняшки" редко сотрудничают с человеком, который заранее настроен к ним предвзято, в псевдонаучным скептицизмом. У них тоже есть самолюбие. Оракул может обидеться на вас, если вы позволите себе оскорбительные слова в его адрес, и объявить вам бойкот на несколько дней или на неделю. В этом он похож на нормального члена семьи, или как минимум на вашу любимую собаку.

Хочу еще раз заметить и подчеркнуть, что бояться "двойняшек" не следует. Они совершенно не агрессивны и никогда не пойдут на вас войной. Вы даже можете выбросить их - никакого астрального наказания не последует.
Но после этого двери оракула для вас будут навсегда закрыты.

* Поделитесь ссылкой на этот материал:

 

 
« Пред.   След. »