Реклама


Главная страница arrow Кто я такой arrow "Двойняшки" - книга arrow Глава 4. Магическая мощь подсознания - Обращение к пермским магическим сущностям
Глава 4. Магическая мощь подсознания - Обращение к пермским магическим сущностям
Чтобы понять основы пермского магического искусства, нам необходимо заглянуть в далекое прошлое, во времена, когда реальный мир и его двойник не были так разделены рациональным мировоззрением. Узнать, как древние коми представляли себе Сотворение мира.

Прежде земли и неба не было, а было болото и на нем кочки.
Ни зверей никаких, ни птиц, ни человека тоже не было.
Не было и солнца с луной...

Вода и мрак, никакого света, туман - так описывали коми первоначальный серо-зеленый хаос, из которого была создана наша Вселенная. И создали ее, конечно же, Двое.

Это были самые первые Боги, Боги-близнецы, и звали их Ен и Омoль. Белый и Черный. Они родились из двух яиц утки, упавших в первичный океан. Ен появился в облике белого лебедя, а его брат Омoль стал черной гагарой.

Чтобы создать земную твердь, лебедь приказал гагаре нырнуть на самое дно океана и принести немного земли. Омoлю-гагаре не хотелось нырять на такую огромную глубину, но Ен был сильнее, раскаты его громового голоса наводили ужас - и Омoль повиновался...

На поверхности первозданного океана плавали гагара и лебедь. Они заспорили, чей голос сильнее. Гагара закричала: "курлык-курлык" и спросила: "испугался ли тот?" Лебедь говорит, что нет, и, в свою очередь, тихонько подал голос в отдалении. Гагара во второй раз начала свой "курлык-курлык". В ответ на это в отдалении послышались раскаты грома. Сердце гагары затрепетало: оно почувствовало в голосе лебедя сверхъестественную силу...

Так началось великое противостояние братьев. Гагара - прекрасная ныряльщица, для правильного народа она является проводником между нашим миром и "миром под нами", где живут темные духи зла. Черная гагара - птица нижнего мира, следовать за ней означает повиноваться Омoлю, первородителю зла. Лебедь же, напротив, символизирует общение с верхним миром, в котором обитают ангелы.

Дважды гагара ныряла на дно океана, но вынести песчинки наверх не удавалось. Два раза подряд Омoль натыкался на лед и терял землю. И только в третий раз гагара смогла принести песчинки Ену. Из них-то и была сделана суша.

Затем у братьев произошел спор о том, кто будет владеть созданной землей. Победил Ен, он забрал себе всю сушу, а Омoль получил всего ничего, маленький кусочек земли. Разгневанный бог воткнул в это место палку, и из отверстия вырвались всевозможные гады - вредные духи, насекомые, опасные животные. Зло рассеялось по свету.
Ен построил небо и создал солнце, а Омoль нечаянно сделал луну. Он завидовал брату и решил украсть у него солнце. Злой демиург залез на Мировое Древо и сумел оторвать от солнца половину. Ен увидел это и бросился на него, и Омoлю пришлось выбросить украденную половинку. Она вернулась на небо и снова стала круглой, но светить по-прежнему половинка не могла. На ней также остались отпечатки пальцев бога-вора.

Ен привел в порядок солнце, и оно стало сиять не хуже прежнего. Потом Ен создал мужчину, а Омoль - женщину. Боги-близнецы никогда больше не жили в мире, и из этого противоборства двух космических начал появилось все, что составляет нашу Вселенную.

Белый, красный и черный.

Когда произошло разделение мира на верхний и нижний миры, время первотворения кончилось. Каждый из богов занял свое место, а люди свое. Появились и новые боги, боги среднего мира, где обитает человечество. Это не видимые обыкновенным глазом человеколоси и женские божества, воплощающие собой материнскую природу земли.

Мир людей и мир духов теперь существуют рядом, проникая друг в друга. В некоторые моменты, например во время зимнего солнцеворота, граница между мирами становится особенно прозрачной. Это всегда опасно, но с другой стороны, именно в такие моменты можно путем магических манипуляций установить связь с иномирами.

Недалеко от Перми, в районе аэропорта "Большое Савино" есть уникальное место, которое археологи называют "Гляденовское костище". Более ста лет здесь ведутся раскопки, пополняющие музеи все новыми находками - древнейшими украшениями так называемого "пермского звериного стиля". Это небольшие украшения из бронзы, изображающие зверей-тотемов и человеколосей, богов и чудских людей. Многие из них пролежали в земле более двух тысяч лет.

"Гляденовское костище" - это древнее пермское ритуальное место, первые жертвоприношения здесь были принесены еще до нашей эры. А последние, как говорят историки, датированы началом прошлого века.

В течение двух тысяч лет сюда приходили посланники со всего Урала, из Азии и даже из Китая. Они приносили пермским богам в жертву домашних животных и оставляли на месте захоронения костей особые ритуальные украшения. Разумеется, все это делалось с магическими целями. Пермские Глядены - это особая территория силы, место, где боги слышат обращенные к ним призывы. Естественная дверь между мирами, которую способен приоткрыть каждый, кто знает, как провести ритуал, и выглянуть в мир-двойник. Сила этого места не подвергается сомнению, ведь согласно археологическим данным гляденовская традиция старше, чем, например, все христианство. В этом не просто "что-то есть", это самая настоящая современная мифореальность.

Эзотерический символ "двойняшек", два первопредка-близнеца, которых вы видите на обложке этой книги, также был обнаружен на Гляденовских раскопках. В оригинале это маленькое бронзовое украшение, которое еще до нашей эры было принесено в жертву пермским богам.

Обращаясь к парным, близнечным предметам, какими являются "двойняшки", человек выходит на связь с первобогами, управляющими нашим миром. Кубики всего лишь транслируют призыв, главное должна сделать душа человека ("лов"). Вступив в контакт с первосущностями, тун приоткрывает дверь в параллельный мир, являющийся двойником мира реального. И оттуда приходит знание и ощущение будущего. Более сильные колдуны используют эту щель между мирами и для того, чтобы влиять на события магическим образом.

Сосредоточьтесь на понятии великих сущностей-близнецов, когда начинаете мантические манипуляции с "двойняшками". Постарайтесь представить себе, в чем выражается бинарность этого мира, осознайте двоичность как принцип власти. Почувствуйте энергетические связи, на которых качается Мировая Колыбель, и тогда вы станете видящим.

Кубики - это всего лишь символы; но их правильное использование поможет вам проскользнуть в невидимую щель между мирами.

* Поделитесь ссылкой на этот материал:

 

 
« Пред.   След. »