Реклама


Главная страница arrow Двойняшки оракул arrow Глава 4. Магическая мощь подсознания - Тайна близнецов
Глава 4. Магическая мощь подсознания - Тайна близнецов
В обществах, где господствует так называемое первобытное мышление, близнецам всегда отводилось особое место. Их рождение обычно считалось сверхъестественным. В мифах многих народов действуют герои-близнецы, творцы первоначального зла и добра, символизирующие собой день и ночь, жизнь и смерть. У коми это боги-близнецы Ен и Омoль - творцы небесного и земного миров, создавшие первых людей. У индейцев племени гурон это божественные близнецы Иоскеха и Тавискарон, у меланезийцев - Кабинана и Карвуву, у ниасцев - Ловананги и Латуре Дане.

В христианской религии тоже заложен такой дуализм - Бог и Сатана, противоборство которых считается двигателем всего сущего.

Коми разделяют привычную нам вселенную на два мира - реальный, данный нам в непосредственном ощущении, и другой мир, духовный двойник первого. Через обращение к миру-двойнику колдуну коми удается оказать воздействие на реальную жизнь.

У каждого человека, по представлениям коми, есть так называемый ort, "душа-двойник", который обычно проявляет себя накануне смерти человека. Он обычно скрывается сзади от вас, за вашим левым плечом. Во время сна орт может путешествовать отдельно от своего хозяина.

Бинарность, двойственность, "близнечность" признается атрибутом высшей сверхъестественной власти. Один из секретов, который мне открыла пермская женщина-маг Т.Н. - это понятие о повсеместной связи между парными, двойственными предметами и божественными близнецами - могущественными первопричинами событий, которые противоборствуют друг с другом. Именно эту связь и предлагается использовать, чтобы увеличить свою колдовскую силу.

Разумеется, положить рядом две одинаковые ложки недостаточно, чтобы почувствовать мистический отклик. Вызывающие предметы должны соответствовать некоторым важным требованиям, они должны иметь особый vudzor - дух-двойник предметов, который обычно появляется только благодаря усилиям знающего человека.

"Двойняшки" - именно такой магический объект. Но в руках несведущего человека это всего лишь раскрашенные кубики и не более того. Оракул проявляет свою силу только при взаимодействии с подсознанием подготовленного человека.

Во время мантических манипуляций через руку человека "двойняшки" подключаются к его внутренним интуитивным ресурсам. Одновременно сознание человека ассоциирует кубики с пермскими богами-первопредками и тем самым одушевляет символ. Когда вы смотрите на кубики и думаете, что это "двойняшки", связываете их в уме с биармийским мифом - пермские боги оживают и вступают с вами в диалог. На небольшое время открывается мистический канал между вашим подсознанием и мифореальностью, и ваше сознание может уловить поступающую информацию. И тогда каждый вопрос находит свой ответ, и неясное внезапно и чудесным образом проясняется.

Вы превращаетесь в медиума, реализуя свой естественный магический потенциал.
 
* Поделитесь ссылкой на этот материал:

 
 
« Пред.   След. »