Реклама


Главная страница arrow Кто я такой
"Открытая коллекция русского видео- и медиа арта" в Украине

21 марта 2008 во Львове, Украина, состоялась презентация «Открытой коллекции видео – и медиаарта» пермского медиахудожника и коллекционера Сергея Тетерина. Теперь этот «сетевой культурный проект» представлен и в Украине!

 

В «Открытую Коллекцию видео- и медиаискусства» входят свободно копируемые DVD и СD-диски с произведениями (либо документациями) современных русских художников и артпроектов, связанных с понятием "видео- и медиа искусство начала XXI века". Авторы соглашаются на свободное распространение копий в частном порядке - при условии соблюдения авторских данных. «Открытая Коллекция» имеет сайт в интернете, выполняющий координационные задачи для сообщества «открытых коллекционеров». К марту 2008 года в проект «Открытой Коллекции» вовлечены 23 «агента-представителя» в городах России и бывшего СССР: Алматы, Вологда, Екатеринбург, Ижевск, Казань, Киев, Комсомольск-на-Амуре, Краснодар, Кронштадт, Львов, Москва, Нижний Новгород, Ульяновск, Новосибирск, Пермь, Рига, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Тверь, Тюмень, Харьков, Челябинск. «Агенты Коллекции» - это заинтересованные частные лица, как правило молодые кураторы, связанные с университетами в крупных российских городах. Они обладают правами на самостоятельные показы и интерпретации коллекционных материалов, с учетом общих инструкций.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ И ВЫ К ПРОЕКТУ!


Проект Коллекции демонстрирует добрую волю художников в век ужесточения режима защиты интеллектуальной собственности - ужесточения, от которого не выигрывают ни авторы, ни конечные потребители (а только лишь корпорации-продавцы). С другой стороны, «Открытая Коллекция» является практическим и неформальным действием по сохранению такого эфемерного и легко утрачиваемого цифрового культурного наследия, каким является современный русский видео-медиа арт.  

www.teterin.ru/open/ - сайт Открытой Коллекции

Сергей Тетерин: +7 902 835 30 69

 
« Пред.   След. »