Реклама


Главная страница arrow Двойняшки оракул arrow Глава 4. Магическая мощь подсознания - Откройтесь личной удаче
Глава 4. Магическая мощь подсознания - Откройтесь личной удаче
Личная удача человека - одно из самых святых понятий в его душе. Удачливость во все времена была одним из самых завидных человеческих качеств. Как же так получается, что одним везет по жизни, а другие раз за разом терпят неудачу? Почему это происходит?

Очень вредным заблуждением является мнение, что удача целиком и полностью приходит извне, и сам человек ничего не может с этим поделать. Удачу или неудачу на него якобы транслируют извне, он всего лишь марионетка под влиянием загадочного фатума.

Сторонние влияния на судьбу действительно существуют, но большей частью удача человека зависит от него самого. Удачливость как личное качество можно в себе вырастить и развить. Чуткий к сторонним влияниям человек сумеет избежать проецируемого на его жизнь негатива и воспользуется положительными воздействиями себе на благо. Мистически черствые люди лишены возможности выбирать воздействия и живут как попало. Пожалуй, они действительно в этом похожи на марионеток.

Современный тун думает о своей удаче постоянно. Он ощущает ее как нечто материальное, она постоянно присутствует рядом, иногда как одушевленное существо. При определенных обстоятельствах "правильный человек" способен даже ее видеть. (Текущее качество личной удачи, кстати говоря, может быть описано через "двойняшки").

Главное правило, которого следует придерживаться - это быть открытым своей удаче. Это означает не упускать счастливого случая, даже если он "затуманен" жизненными обстоятельствами, неочевиден. Каждый из нас ежедневно отказывается от каких-то возможностей и вариантов просто потому, что они не до конца прояснены. Тун не упускает даже туманных вероятностей, если его интуиция подсказывает ему сделать это.

Это расширяет личные горизонты удачливости. У туна просто-напросто это качество ("личная удачливость") становится шире по диапазону, чем у обыкновенного человека. Он больше других полагается на свой внутренний голос, который к тому же гораздо сильнее, чем у остальных людей. И он способен учуять свою удачу там, где другие только пожмут плечами и пройдут мимо.

Со стороны это нередко выглядит как склонность к непредсказуемым, неожиданным поступкам и решениям. Такого рода поведение - обычная отличительная черта настоящего туна.

Если говорить о той удаче, которая не зависит от личной воли человека, будет не лишним вспомнить коми-пермяцкое понятие "sud" - "шуд". Это слово обозначает счастье, удачу, везение. "Шуд" является качеством, которым человек наделен от рождения вне зависимости от своего желания: у одного его больше, у другого меньше. Каждый из нас обладает врожденной удачливостью в большей или меньшей степени.

Коми считают, что до достижения зрелости человек не имеет собственного "шуда" и пользуется коллективным, родовым. При отделении молодых от семьи в новый дом переносили "родительский шуд" в виде земли из голбца старого дома.

Личный "шуд" может быть потерян или приобретен вместе с каким-нибудь мелким предметом, переданным другому человеку или полученным от него. Вспомните обычай дарить маленькие безделушки "на удачу"... Если знать как, личную удачу можно даже украсть. Ну а если человек излишне корыстолюбив или азартен, "шуд" может покинуть его и "по собственному желанию".

Иногда "шуд" человека может показываться другим людям в виде призрака-двойника, который появляется незадолго до прихода своего владельца. О таком человеке коми говорят: "Шудыс водзас ветлo" - "Счастье впереди него ходит".

* Поделитесь ссылкой на этот материал:

 

 
« Пред.   След. »