Реклама


Главная страница arrow Кто я такой arrow "Двойняшки" - книга arrow Глава 5. Продвинутый уровень - Построение цветограмм
Глава 5. Продвинутый уровень - Построение цветограмм
С самого начала я считал простоту своего оракула его важным достоинством. Однако значительное число критикующих "двойняшки" людей считают то же самое недостатком, едва не обвиняя меня в профанации неких глубоких идей и непростительном опрощении мантического ритуала.

Моя точка зрения на этот вопрос была и остается неизменной: sapienti sat. Мудрому достаточно. В картах Таро семьдесят восемь символов, в системе И-цзин - 64 гексаграммы. Но люди тысячи лет подбрасывают монету, загадав свой жребий: "орел или решка", и получают ответы. Слишком ли это просто? Все те, кто так делают - глупцы? Следует ли нам критиковать гадание на монете за примитивность?

На один вопрос - один дубль, один цвет. Этого вполне хватает. Как вы теперь знаете, у "двойняшек" на все вопросы есть шесть базовых ответов (не считая отказа в ответе, что тоже ответ). Я уверен, что для карманного оракула этого более чем достаточно. Для экспресс-гаданий люди используют даже еще менее сложные бинарные оракулы, которые всегда под рукой: монетку, лепестки ромашки, которые отвечают либо "да", либо "нет". Этого вполне хватает для того, чтобы "бросить жребий" и принять решение.

Кубики-близнецы тоже годятся для бросания жребия. Но кроме того, они дают вам описание. Шесть цветов "двойняшек" принципиально способны охватить все многообразие ситуаций, в которые попадает человек, и вообще все процессы - прошлые, будущие и настоящие. Однако я не стану спорить, что один процесс лучше всего может быть описан только другим процессом. Если вы внимательно прочитали главу "Обращение к пермским магическим сущностям", то вам, например, будет понятно такое описание Сотворения мира:

Из Зеленого - Черный и Белый. Из Черного с Белым - Белый, Красный и Черный.

Хотя я и удовлетворен прорицательным ресурсом "одиночного дубля", я все же задумался об усложнении мантической операции, о возможности комбинировать несколько дублей. И мне удалось разработать схему, по которой вы получаете от оракула развернутое описание. Ниже я опишу пример такого ответа, по которому вы, надеюсь, усвоите принцип и сможете повторить прием.

Риту К.. я знаю давно, еще с университетских времен. Это симпатичная, душевно чуткая девушка, обладающая немалым умом и скромным характером. Возможно, излишняя чувствительность послужила причиной того, что в свои 27 лет Рите так и не удалось устроить свою личную жизнь.

Я и не пытался добиться у нее ответа на вопрос, почему ее романы не длятся больше года и обычно завершаются бурным, эмоциональным разрывом. И в целом, и в частности это не мое дело, хотя Рита пыталась сделать меня своим "доверенным лицом", чтобы что называется было кому "поплакаться в жилетку". (Насколько мне подсказывает опыт, это не слишком-то благодарная роль). Однако Рита прекрасно освоила "двойняшки" и постоянно говорила мне о том, что они "настоящие" и "все говорят правильно".

Однажды Рита обратилась ко мне с серьезной просьбой. Она попросила узнать от "двойняшек" ответ на вопрос, сможет ли она встретить того самого, единственного, о котором она мечтает и с которым у нее "все будет хорошо".
- Рита, а почему ты сама не спросишь у "двойняшек"? - спросил я. - Они ведь, кажется, отвечают тебе?

- Да, отвечают, - сказала Рита, - но ты их автор и можешь узнать у них больше. И знаешь что: я хочу получить подробный ответ!

Под "подробным ответом" Рита подразумевала описание хода ситуации. Не просто ответ: это произойдет так, а долго ли к этому идти и при каких обстоятельствах.

Я размышлял несколько дней и в итоге пришел к идее цветограмм. Название, разумеется, условное. Смысл метода в том, чтобы зафиксировать на бумаге все значения кубиков на пути к дублю, изобразить нечто вроде графика, чтобы по его длине и характеру сделать развернутое толкование.

Первая цветограмма, которую я составил, посвящена перспективам улаживания личной жизни Риты, и я вполне доволен результатом.

Счет бросков идет слева направо, при каждом броске я ставлю в соответствующем столбце две галочки - напротив выпавшего на каждом кубике цвета. Таким образом мы получаем своеобразную "мантическую осциллограмму".

Как вы видите, заветный Желтый Дубль выпал только после 11 бросков, но совершенно очевидно, что в этом случае задержка с ответом только на руку спрашивающему.

Итак, что можно сказать на основании этой диаграммы? Первое и самое главное: Рита добьется успеха! Желтый цвет выпавшего в итоге дубля позволяет говорить об этом с уверенностью. Рите рано бросать поиски своего счастья, и найти "свою половинку" для нее - вполне реально.

Так же очевидно, что эти поиски будут нелегкими и достаточно продолжительными. 11 бросков до дубля - в этой ситуации оракул предсказывает временной интервал, который предстоит пройти Рите, прежде чем она получит положительный результат. Но ответ все равно хорош, потому что на месте Желтого Дубля вполне мог оказаться Зеленый, отодвигающий успех на неопределенное время, или вообще Черный, перечеркивающий всякую надежду. Когда впереди светит удача, преодоление трудностей приносит только радость.

Простой подсчет выпавших значений показывает, что доминирующим цветом процесса является черный цвет - цвет поражения и неудачи. Семь значений из одиннадцати, поразительно! Я рекомендовал Рите задуматься о причинах такой фатальной невезучести в решении личных вопросов. Влияние черного цвета на психологию девушки было видно невооруженным глазом; когда мы взялись работать с оракулом, Рита уже почти была готова махнуть рукой и смириться с участью никому не нужной золушки. Это та самая черная полоса в личной судьбе, о которой так часто говорят...

Следующий весомый цвет - белый. Нужно знать Риту, чтобы понять, насколько это точное попадание. Понятие личной безопасности всегда было для нее святым. Я просто не могу вспомнить более осторожную (и даже мнительную) девушку, чем Рита. В данном случае оракул обращает внимание, насколько много она делает усилий, связанных с сохранением личной безопасности. Возможно, слишком много! Красного цвета в цветограмме почти нет - всего один сигнал. Рита редко отдается чувствам в отношениях с противоположным полом - вот какой вывод можно здесь сделать, и сама Рита не отрицает этого.

Два синих, четыре зеленых, и лишь один желтый сигнал до самого одиннадцатого (решающего) броска! За все одиннадцать ходов - один желтый и один красный! Это означает, что девушке придется проявить упорство. Ее путь к своей судьбе не будет устелен розами, напротив. Ее ждет целая серия разочарований (семь черных сигналов). Но особенных горестей тоже не предвидится - пять белых сигналов говорят о высокой личной защищенности. Почти не будет романтических моментов... Даже надежды (зеленые сигналы) будет не так много в ее душе, но в итоге - РИТА ПОЛУЧИТ ИМЕННО ТО, ЧТО ЕЙ НУЖНО!

Я отдал Рите полученную цветограмму, объяснил принцип, высказал свое мнение. Через несколько дней она снова заговорила о ней. "Я вижу в этих сочетаниях конкретные ситуации и конкретных людей! Видишь это сочетание белого и зеленого? Это мое нынешнее положение! А красное с черным происходило со мной месяц назад... когда меня бросил мой любимый человек. Ну, тогда любимый...".

Составив цветограмму, важно постараться сразу определить точку настоящего момента на ней. Потому что, как я понял, оракул выдает оценку ситуации начиная с недавнего прошлого, разумеется больше анализируя предстоящие ситуации. Самое сложное здесь - понять сочетания цветов. Как сочетаются такие, например, противоположные сигналы, как белый-черный? На цветограмме Риты это случилось дважды, в том числе и непосредственно перед появлением Желтого Дубля.

"Как раз в этом нет ничего непонятного, - сказала Рита. - Это когда все идет спокойно, вполне безопасно и до смерти скучно, а тебе почему-то реветь хочется - не удержишься..."

* Поделитесь ссылкой на этот материал:

 
« Пред.   След. »