Реклама


Главная страница arrow Двойняшки оракул arrow Глава 5. Продвинутый уровень - Метод Трех Дублей
Глава 5. Продвинутый уровень - Метод Трех Дублей
Другой способ получить от оракула развернутый ответ - это использовать в качестве ответа не один дубль, а последовательную серию дублей (так называемую магическую триаду). И через особенности получающихся сочетаний угадывать динамику анализируемого события. Это немного сложнее, чем толкование одного дубля, но и ответ оракула получается серьезнее и содержательнее. Во многих традиционных гаданиях коми каждая мантическая операция повторяется трижды, чтобы повысить точность и корректность гадания.

Задав вопрос, бросайте кубики как обычно. Когда выпадет первый дубль, запишите его значение на бумаге. Бросайте кубики снова, пока снова не выпадет дубль. Запишите второе значение и снова бросайте, чтобы получить последний третий дубль.

Таким образом у вас получится цепочка из трех последовательных дублей, первый из которых характеризует анализируемую ситуацию в настоящий момент, второй показывает наиболее возможное ее развитие, а третий предсказывает конечный результат.

Пример. Вы задали "двойняшкам" вопрос: стоит ли принять заманчивое предложение и перейти на новую перспективную работу? Стоп: неправильная формулировка вопроса.

Правильная формулировка: как у меня пойдут дела, если я приму это предложение?

Предположим, вам выпало следующее сочетание дублей:

красный > синий > зеленый

Я истолкую такой ответ следующим образом. Красный Дубль свидетельствует, что в настоящий момент, когда вы обдумываете предложение, вы подвержены эмоциям. Ваша оценка слишком субъективна. И если вам хочется принять предложение, то это возможно потому, что вы затаили обиду на свое нынешнее начальство и своим уходом хотели бы ему досадить. Или вам симпатичен ваш потенциальный начальник, и это влияет на ваши критические способности. Одним словом, красный цвет показывает, что сегодня вы судите о поступившем предложении, основываясь не столько на разумных аргументах, сколько на эмоциях.

Когда вы перейдете на новую работу, у вас появится новое чувство единения с коллегами по работе, вы начнете общаться с другими людьми и обретете новое чувство гармонии с коллективом. Именно так следует понимать Синий Дубль. Новая работа, новые связи, новые обязанности.

И наконец зеленый, как главный прогноз оракула относительно вашего вопроса. Цвет неустойчивости, неуверенности, возрастания надежд вследствие шаткости ситуации. Не слишком-то оптимистичный цвет! Оракул предсказывает наступление проблем по работе, которые поставят вас перед необходимостью сделать ряд значительных усилий, чтобы сохранить свои позиции. Возможно, речь идет о некой интриге, в результате которой вам придется вступить в бой за свое место. Или же просто очередной карьерный виток окажется для вас гораздо более трудным, потребует от вас массу усилий и нервов. Зеленый цвет говорит: "Придется повозиться, чтобы все получилось!". И - никакой гарантии, что у вас будет все получаться как надо.

Конечно, Черный Дубль на месте Зеленого в этой позиции означал бы гораздо более пессимистичный прогноз. Полное разочарование, одно сплошное огорчение по поводу решения перейти на другую работу. Такое тоже возможно.

И наверное самым мрачным будет Тройной Черный Дубль, когда "двойняшки" жестоко критикуют и настоящий момент, и возможные перспективы по заданному вами вопросу. Правда, такого совпадения цветов я никогда еще не встречал.

Другой пример. Вы решили разобрать ситуацию своей ссоры с любимым человеком. Предположим, в настоящее время вы не видитесь, и вам естественно хочется знать, что этот человек чувствует и к чему все идет.

В этом случае нужно немного сместить хронологию ответа. Первый дубль демонстрирует начало события (то есть вашу ссору, которая случилась в недавнем прошлом), второй дубль характеризует сегодняшнюю ситуацию, а третий предсказывает наиболее вероятный исход.

Проанализируем ту же самую триаду, что и в первом случае:

красный > синий > зеленый

Первый красный цвет говорит о том, что вы поссорились под влиянием нахлынувших эмоций, как еще часто говорят - "в состоянии аффекта". Ваша ссора не продиктована объективными соображениями.

Второй синий в этой позиции свидетельствует, что сегодня страсти поутихли. Кроме гармонии и нового чувства связанности, это цвет символизирует остывание, замедление процессов. В нашем раскладе это вполне позитивно.
Зеленый цвет как завершающий выступает в качестве "утешителя". Он предлагает надеяться на лучшее. Если ваши отношения вам еще дороги, вы сможете их восстановить. Конечно, вам придется постараться, приложить некоторые усилия - но ведь мириться никогда не бывает легко!

Если Метод Трех Дублей придется вам по душе, если вы почувствуете, что у вас это получается - вам следует подойти к этому способу более серьезно. Заготовьте специальный белый картон прямоугольной формы, чтобы фиксировать выпадающее сочетание дублей. Или придумайте другое визуальное поле для отражения процесса. Подберите хорошие фломастеры или возьмите кисточку и краски, зарисовывайте в цвете получающиеся триады. Сделайте из мантической процедуры яркий, экзотичный ритуал.

Чем больше вы проявите воображения в оформлении гадания, тем вернее будут ответы оракула.

* Поделитесь ссылкой на этот материал:

 
« Пред.   След. »