Реклама


Главная страница arrow Кто я такой arrow "Двойняшки" - книга arrow Глава 5. Продвинутый уровень - Ангелы рядом с вами
Глава 5. Продвинутый уровень - Ангелы рядом с вами
Ангелы - светлые духовные сущности, существование которых научно не признается до сих пор, но их присутствие в своей жизни ощущает множество людей. Художники изображают их на картинах, писатели и поэты описывают в своих текстах встречи с ними. Образ ангела настолько прочно слился с культурной самоидентификацией человека, что можно с уверенностью утверждать: ангелы действительно существуют, хотя бы как феномены человеческой психологии.

Иногда в жизни случается так, что события начинают происходить удивительным образом, а обстоятельства складываются явно не в случайном порядке. Вы понимаете, что целый ряд происшествий очевидно случился не просто так. Время от времени каждый человек получает неслучайные подарки судьбы, особые знамения и мистические знаки. Видимо, это бывает не со всеми людьми одинаково. Тех людей, с которыми эти вещи случаются постоянно, называют мистиками.

Худшее, что можно сделать - это игнорировать высокое присутствие в своей жизни. Значительная часть людей закрывают глаза на все непонятное и "суеверное", что иногда происходит с ними. Тем самым они упускают возможности, значение которых трудно переоценить.

Что вам может дать ангел как признанная вами реальность в вашей душе? Его присутствие в вашем сознании может помочь вам сформировать внутренний сверхчеловеческий эталон, которым вы будете оценивать свои и чужие поступки и решения. Достаточно только суметь четко представить себе такой эталон, и вы можете сказать с уверенностью, что он у вас есть. Если вы собираетесь совершенствоваться на личном духовном пути - он вам понадобится.

Ангел нужен как собеседник. Внутренний диалог с ангелом - это обычная практика даже для начинающего мистика. Традиционно к ангелам обращаются с просьбами или просят защиты, и опыт такого обращения помогает человеку кристаллизовать свои намерения. Обращаясь к ангелу, человек оттачивает свою неуязвимость и способность к самоосознаванию. Возможно, в этом аспекте ангел - это высшая сторона человеческого "я", прекрасное и просветленное сверхсознание, которое может подсказывать нам абсолютно правильные решения.
Но я бы не стал сводить определение ангела к одушевленному воплощению "суперэго" человека, пусть даже и особо просветленному. То, что я знаю и чувствую об этом, говорит в пользу другого представления об ангелах. Это связанные с человеком, но вполне самостоятельные сущности, которые находятся вне человека, выше человека. Они всегда идут на контакт, но контакт этот особого рода. С ними надо уметь общаться. Ангелы разговаривают с нами на языке знаков и знамений, но прекрасно понимают язык наших чувств. Поэтому, когда вступаешь с ангелом в разговор, нужно гораздо больше думать о выражаемых при этом чувствах, чем о словах, о лексиконе.

Люди, которые умеют понимать своих ангелов и слушают их рекомендации, превращают свои жизни в своеобразное произведение искусства. Ангелы - это великие художники, художники жизни. Слушать их и вести с ними диалог означает приглашать в свою жизнь красоту.
 
* Поделитесь ссылкой на этот материал:


 
« Пред.   След. »