Реклама


Главная страница arrow Кто я такой arrow "Двойняшки" - книга arrow Глава 6. Мифология коми - Похищение людей
Глава 6. Мифология коми - Похищение людей
Уже в самой Перми, в большом современном городе с миллионным населением мне довелось услышать типично фольклорную историю о похищении девушки духом. Об этом мне рассказали в одном из местных гуманитарных вузов:

"Жила-была девушка Маша, в обычной пермской квартире с родителями, в обыкновенном девятиэтажном доме на улице Чердынской. Однажды она собралась в свой институт, за ней зашла ее подружка, и они вместе вышли на улицу. У подъезда Маша спохватилась, что не взяла с собой важный конспект, и решила вернуться. Она заскочила в лифт и уехала на шестой этаж, где и была ее квартира.

Ее подружка ждала-ждала - нет Маши. Она поднялась наверх, поговорила с родителями - Маша к ним не приходила. Пропавшая зашла в лифт, а из лифта не вышла. И лифт-то пустой.

Так и пропала совсем. Где ни искали - нет ее.

А через неделю у дверей родительской квартиры нашли учебник Маши, из которого торчала записка: "Я жива, но не знаю, когда вернусь. Маша".

Родители не понимают ничего. Куда дочь исчезла? Попала к бандитам, оказалась в плену у маньяка? Милиция развела руками: никаких следов!

Еще через полтора месяца - вторая записка, снова с учебником: "Я жива, я вернусь. Ваша Маша". Что удивительно: учебник из той же Машиной сумки, что и первый, только весь истрепан и пожелтел, как будто ему уж лет двадцать. А издан-то учебник в прошлом году!

А осенью к родителям Маши пришла седая совсем старуха и говорит:

- Это я и есть, ваша пропавшая Маша!

Оказалось, ее похитил vorsa, унес к себе непонятно куда и заставил на себя работать, в качестве прислуги. Она работала у злого духа долго, всю жизнь. В реальном же мире прошло всего два месяца. По ее просьбе vorsa книги ей домой подбрасывал, упросила она его. А в книжки Маша ухитрилась спрятать записки родителям.

Недолго Маша прожила после возвращения, умерла вскоре".

* Поделитесь ссылкой на этот материал:

 
« Пред.   След. »