Реклама


Главная страница arrow Библиотека arrow Не работают USB порты на ноутбуке
Не работают USB порты на ноутбуке

Что делать, если USB порты на вашем ноутбуке вдруг перестают работать?

Я и сам проходил через такую неприятность. Долго искал ответ или подсказку на форумах, мысли видел разные, преобладали советы поскорее отнести ноут в мастерскую. Хорошо, что не послушался! Какую вообще гарантию обязаны дать при ремонте ноутбука, вы знаете?

На одном американском сайте я нашел истинный совет, подкупающий своей простотой.  Моего элементарного английского хватило чтобы понять гениальную подсказку. Прежде чем нести ноутбук в сервис из-за неисправных USB, попробуйте сделать вот что:

  1. Отключите ноутбук от сети полностью.
  2. Вытащите полностью аккумуляторную батарею на 3-5 минут.
  3. Воткните всё обратно и включайте.

Как оказалось, именно обезбатареивание оказывает целительный эффект - после описанной манипуляции USB порты на моем ноутбуке заработали все до единого! А ведь перезагрузка и полное отключение от сети такого эффекта не давали. Не спрашивайте меня, почему это работает - я не знаю. Но пользовался этим приемом уже несколько раз, всегда помогает...

* Если вам этот совет помог так же хорошо как и мне, вы можете выразить благодарность переводом произвольной на ваше усмотрение суммы спасателю-переводчику - Яндекс деньги: 4100137590302, Киви 9194954505, WMR R539440273894.

** Из полученных приятных отзывов:

"Искренне благодарен за совет. Была проблема с USB портами, всё испробовал, ничего не помогало, а ваш перевод помог. Ваша статья на сайте http://www.teterin.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=122&Itemid=122
Редко плачу за что-либо в сети, но на этот раз исключение, это практически спасло меня)) "

. . .

Спасибо огромное за совет про нерабочие юсб порты. Все заработало. И способ действительно простой. А заплатила потому, что справедливость на свете таки есть, ничто бесплатное нами не ценится как то, за что пришлось побороться или заплатить, хоть немного. Простите что сумма такая маленькая, на мели, увы. Но это просто, чтобы улыбнулись, и чтобы знали, что еще одному человеку помогли. С уважением, Ольга.

 
« Пред.   След. »