Реклама


Главная страница
Флэшмоб Троллейбус - 10 секунд счастья

Это был один из самых первых пермских (и российских) флэшмобов, через месяц-другой после того как появилось понятие "флэшмоб". Дата: 20 сентября 2003 г., встреча троллейбуса аплодисментами возле ЦУМа в Перми. Сценарий, идея: Сергей Тетерин.

Флэшмоб Троллейбус - 10 секунд счастья

(сценарий был разослан по имейлам участников)

Привет участнику Троллейбусного Флэшмоба!

Здесь будут некоторые детализации будущей акции, которая как вы знаете состоится в 15 часов 20 сентября (суббота).

 

Первое. В дополнение к обозначенным действиям вы можете использовать некоторые подручные средства для приветствия - небольшие флажки, детские дуделки и пр.

 

Второе. Сегодня я был на месте предстоящего балагана и дождался седьмого троллейбуса, обдумывая ситуацию. Приветствовать троллейбус резонно начинать, когда он повернет с Комсомольского проспекта на Ленина. Заканчивать - когда люди закончат выходить из троллейбуса. Это максимум 10 секунд счастья, за которые вам необходимо успеть реализоваться как флэшмобберы и получить максимальное удовольствие. Как видите, времени стесняться и тушеваться просто нет.

Сразу после выхода пассажиров из "семерки" расходитесь.

Из наблюдений на месте: сегодня на пробном осмотре я, подойдя на остановку в 15.00, дожидался "семерки" ровно 15 минут.Так что предлагаю набраться терпения - держитесь, не подавайте виду и не тратьте энергию ни на какой другой общественный транспорт! ТОЛЬКО ТРОЛЛЕЙБУС №7!

Зато когда оно появится - действуйте решительно, другого шанса не будет!

 

Третье. Если появится пресса, ни в коем случае необщайтесь с ними ДО ОКОНЧАНИЯ ФЛЭШМОБА! Отворачивайтесь и говорите: "Я просто жду троллейбус" - тем более что это правда.

 

Четвертое. Судя по подписке и прочим признакам, соберется несколько десятков флэшмобберов. Но чтобы увеличить фан, я предлагаю каждому подписчику поднапрячься и привести с собой еще 1-2 друзей. Вам же веселее будет!

 

Пятое. Пожалуйста, ведите себя прилично :) Будьте незаметны до начала приветствования, не ломайте остановку, не выпивайте чрезмерно алкогольных напитков и так далее. Не общайтесь друг с другом, даже если узнаете в толпе других флэшмобберов, потому что это серьезно обламывает кайф.

Если же вы и так приличный и уважаемый человек и знаете все сами наперед, пожалуйста не читайте Пятое уточнение!

 

После своего текста я привожу замечания некоего Asper'а, обнаруженные на форуме Teron.Ru. Этот замечательный, но неизвестный мне человек также приходил на место будущей акции и поразмыслив сделал выводы.

 

до встречи в точке Х

 

Сергей Тетерин

координатор троллейбусного флэшмоба

www.teterin.ru | Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 

 


Один из ответов-примечаний:

 

asper Автор: 16.09.2003, 18:21   

 

 Провел я сегодня рекогносцировку.

 

Предлагаю считать "нашим" троллейбусом первый троллейбус, который въедет на перекресток Компрос-Ленина(т.е. начнет сворачивать на Ленина, двигаясь по КомПросу со стороны реки) после первого сигнала часов на гостинице Урал.

Где начинается граница перекрестка, надеюсь, объяснять не надо ? ) Имейте в виду, например, что троллейбус, стоящий перед светофором, на перекресток еще не выехал )

 

Конец акции опять же предлагаю обозначить закрытием дверей троллейбуса. В случае непредвиденных обстоятельств (сядет компрессор, подающий сжатый воздух в систему открытия дверей; водитель троллейбуса выскочит наружу с монтировкой, не в силах справиться с овладевшим им волнением, etc) разбежимся минутки через две после начала акции, дабы не затягивать это чрезмерно. Если подвалит милиция, охрана ЦУМа, и т.п. - разбегаемся досрочно, проблемы никому не нужны.

 

Уходить можно в разные стороны - по Ленина, по КомПросу. Можно уйти в ЦУМ.

Впрочем, народу будет не очень уж много, как мне кажется (явно, не как в случае со змейкой), уж больно страшной эта акция может показаться многим.

 

* Поделитесь ссылкой на этот материал:

 
« Пред.   След. »