Реклама


Контент
articles.jpg Выберите тему новостей из списка ниже, а затем выберите новость для чтения.
  • Арт-манифесты!  ( 11 )

    В 1998 году я взялся вести рубрику "Арт-Манифесты!" на сайте "Современная русская литература с Вячеславом Курицыным". Ниже вы увидите все эти мои доисторические тексты.

     bla_bla.gif

    Приветствую всех, кто пришел посмотреть, как разрезается ленточка на открытии новой рубрики в КурицынWeekly. Здесь я намереваюсь регулярно обозревать присутствующие в Сети манифесты творческих объединений и отдельных личностей. Интернет нередко воспринимают как волшебное средство объять необъятное, и вселенская манифестация идей в Сети -- дело обыкновенное. Так что в материале недостатка быть не должно. Но если Вы, мой любезный читатель, обнаружите в Сети нечто из ряда вон под видом манифеста - заклинаю, пришлите ссылочку. За то Вам будет почет и личная моя благодарность.

    Пишите письма, заходите в гости
    Дежурный манифестовед С.Т.

     

  • Двойняшки - пермский оракул  ( 66 )

    гадание на двойняшках

    Гадание "двойняшки" - это уникальный проект-мем, который уже не исчезнет. Я придумал это гадание еще на первом курсе Пермского университета, после вполне реальной поездки на "фольклорную практику" в город Кудымкар на севере Пермской области. Да, я видел там необыкновенных людей и общался с ними, с блокнотом в руках. Через несколько лет издательство "София", знаменитое своими первыми изданиями Кастанеды на русском языке, предложило мне написать книгу о том чему я там научился. В качестве неотъемлемого приложения к книге, в "Российском авторском обществе" зарегистрирована "психологическая игра "Двойняшки". Но это только простая фактология. Что такое "двойняшки" на самом деле, я предлагаю вам судить по собственному опыту общения с ними.

    "ДВОЙНЯШКИ" – это карманный инструмент для принятия решений, в основу которого положены магические интерпретации цвета, позаимствованные у уральского народа коми. Это небольшие (1х1х1 см), чаще всего керамические, кубики-кости с разноцветными гранями: каждый цвет имеет свое уникальное значение. Следуя особому "двоичному" алгоритму гадания, через комбинации этих значений спрашивающий получает ответ на свой вопрос. Важно, однако, понимать, что оракул ничего не утверждает и не опровергает, но подает знаки...

     двойняшки гадание

    Подробное описание и инструкции по изготовлению "пермского оракула" см. в главе "Что такое "двойняшки" и в главе "Как самому изготовить "двойняшки".

    или попробуем гадание на flash?

    "Оракул не даёт инструкций, что делать, и не предсказывает будущего. Оракул направляет внимание на те скрытые силы и мотивы, которые формируют будущее своим неощутимым присутствием внутри каждого момента настоящего".

    Мартин Райнер, профессор
     

    * В Костроме наладили кустарное производство настоящих керамических “двойняшек” – теперь вы можете заказать “пермский оракул”, сделанный из керамики, с доставкой на дом -

    двойняшки с печатью

    ДРУГОЙ ВАРИАНТ ОРАКУЛА - ДЛЯ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ:
     
     
    В 2000 году книга "Двойняшки" – пермский оракул" вышла в свет в традиционном "бумажном варианте" (издательство "София", Киев-Москва). В течение двух лет тираж 5 000 экз. был полностью раскуплен. Позднее также появился перевод книги на украинск. яз.

    "Из книги Сергея Тетерина вы узнаете, как можно управлять интуицией, направляя ее в сторону "сверхзнания" о себе и окружающем мире. В вихре современной городской жизни, во времена усиливающегося господства компьютеров и Интернета "двойняшки" предлагают альтернативу машинному разуму – ваше собственное подсознание.

    С этим оракулом вы станете мистически сильнее и научитесь быть чутким к своему будущему и настоящему"

    из рецензии издательства "София"

    Двойняшки - пермский оракул

     

    Сергей Тетерин

    «Двойняшки» — пермский оракул

  • Отзывы прессы  ( 31 )
  • Тетерин Ньюс Артинфо  ( 17 )
    В конце 90-х - начале нулевых я немало поработал обозревателем и колумнистом в интернет-изданиях по искусству: сначала для Центра современного искусства Сороса в Москве, потом писал "Арт-Манифесты!" для Курицына на Гельман.Ру, и уже затем несколько лет с огромным удовольствием поставлял обзоры по современному искусству и медиа арту для Юры Пластинина в Артинфо.Ру. Избранные статьи из Артинфо приведены ниже.
  • Последние новости  ( 34 )
    Последние новости от команды разработчиков Joomla!