Реклама


Железное
Правила участия в клубе "Железная коллекция"
  1. Программа является некоммерческой и немассовой, и предназначена для моих друзей и хороших знакомых, а также для тех кто желает стать таковыми.
  2. Пополнения "Железной коллекции" появляются по моему настроению и по мере моего желания избавляться от полиуретановых кружочков, также известных как DVD диски. За последние 10 лет я собрал большую домашнюю коллекцию видео-раритетов по современному искусству и других записей, формат DVD мне надоел и я перевожу архивы в качественные XviD видеофайлы, оптимальные для просмотра на бытовых ("железных") видеоплеерах. Отсюда и название - "Железная коллекция".
  3. Участие в клубе БЕСПЛАТНО. Но моя программа раздач предназначена для дружественно настроенных и активных читателей сайта Teterin.Ru.

Как стать участником клуба "Железной коллекции"?

Чтобы получить от меня ссылку на "железную копию" видеораритета из моего архива, претендент должен выполнить три простых шага:
  1. Подписаться на нечастые рассылки обновлений "Железной коллекции" (см. форму подписки ниже);
  2. Разместить в своем блоге, на сайте, стене Вконтакте или Фейсбуке ссылку на любую понравившуюся статью из Библиотеки Teterin.Ru, прибавив несколько слов почему эта статья показалась интересной;
  3. Прислать мне на teterin@pisem.net заявку на видеораритет, в которой следует указать название желаемого "железного файла" и ссылку на размещенный у себя анонс моей библиотечной статьи. В ответ я пришлю ссылку для прямого скачивания с сервиса Google Диск.

Примечание: я не собираюсь раздавать какой-либо раритет долго и устраивать объемные файлохранилища, мой альтруизм ограничен объемом одного аккаунта на Google Диске - то есть не более 5 гигабайт. Новые файлы будут замещать предыдущие. Поэтому надо успевать отправить заявку. В исключительных случаях, я могу заново закачать для вас что-либо из предыдущих раздач "Железной коллекции" - но взамен мне понадобится уже кое-что посерьезнее с вашей стороны, - а именно вашу собственноручно написанную небольшую статью-отзыв об одном из моих арт проектов. Присылайте ссылку на опубликованную заметку, и получите доступ к любому архивному материалу.

Получайте анонсы Железной коллекции на email:

Рассылку будет осуществлять сервис FeedBurner



"Blade Runner" - версия "Электрический Единорог"
Это наш собственный русский перевод неофициальной фан-версии фильма Ридли Скотта, сделанной поклонниками “Бегущего по лезвию” в 2009 году. В эту версию под названием "Версия ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ЕДИНОРОГ" вошли неопубликованные сцены и совсем маленькие "выпавшие" фрагменты, в результате чего фильм увеличил свою продолжительность на целых 10 минут. Но дело даже не в этом – посмотрев “версию от поклонников”, я понял об этом фильме больше. Некоторые добавленные детали заняли всего-то секунду-две, а без них было не так круто, и вообще по-другому.

 Бегущий по лезвию

Продолжительность: 2 часа 7 минут
Русский перевод: Алексей Багичев. 

Данные файла: Video: XVID 640x480 25.00fps 1095Kbps
Audio: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 224Kbps

Размер: 1,18 Gb 
 
 
Сцена с Декардом и Рэйчел: "Я думаю, что мы созданы друг для друга"
Подробнее...
 
Kraftwerk and The Electronic Revolution

Kraftwerk и электронная революция

Документальный фильм, 2008
Перевод на русский язык: Алексей Багичев 
Длительность: 180 мин.

Kraftwerk and The Electronic Revolution

Этот документальный фильм рассказывает о творчестве Kraftwerk, как о времени создания – конце 1960 года, так и о самом выдающемся периоде, который приходится на середину 1970 и 1980, ознаменовавшимся популярностью таких стилей как synth-pop и techno. Видео включает в себя кадры о творчестве выдающегося коллектива, которые не были нигде показаны ранее.

"This DVD reviews the career and music of Kraftwerk, from their inception in the late 1960s (as pre-Kraftwerk ensemble Organisation), through their most celebrated period in the mid-1970s, and culminating with their resurgence during the 1980s with the popularity of synth-pop and techno. The film further explores how Kraftwerk both fitted into and pulled away from the electronic wing of what is often lazily referred to as 'Krautrock'. Sparing time also for many of the group's contemporaries from the same field, and tracing the unfolding of electronics in German contemporary music generally, this programme presents a fascinating story previously untold on film."

"This film is not authorised by Kraftwerk"

Данные файла: Video: XVID 640x480 29.97fps 1220Kbps
Audio: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 192Kbps

Размер: 1,78 Gb
Подробнее...
 
Tom Waits - Big Time

Tom Waits - Big Time Tom Waits - Big Time

Продолжительность: 1:26
Режиссер: Chris Blum.
В ролях: Tom Waits, Greg Cohen, Marc Ribot, Michael Blair, Ralph Carney, Willie Schwarz.
Язык: английский.

Описание: Уникальный видео-спектакль, созданный на основе выступлений Тома Уэйтса в Warfield Theatre в Сан-Франциско и в Wiltern Theatre в Лос-Анджелесе. Данное видео само по себе является произведением "авангардного искусства", с позволения сказать.

Видео было снято в 1987 году, диск вышел меньше, чем год спустя. Big Time объединяет два концерта из тура 1987 года, в поддержку альбома Franks Wild Years. Альтер-эго Тома — персонаж Фрэнк О’Брайен впервые появился ещё на альбоме 1983 года Swordfishtrombones, а в четыре года спустя ему был посвящён весь Franks Wild Years. Тур по Северной Америке и Европе длился два месяца, концерты содержали театральные элементы, так как альбом о мятежных годах Фрэнка задуман как пьеса. Дав два последних северо-американских концерта в Сан-Франциско и Лос-Анжелесе, группа Уэйтса собиралась в Европу, когда его жене Кэтлин Бреннан пришла идея объеденить записи этих двух выступлений и выпустить их как концертный фильм. Во время пост-продакшна как фильма, так и альбома были добавлены звуковые эффекты: топот сапог, выстрелы, свист поезда, шум транспорта, смех и аплодисменты, а мощный голос Тома был снижен на тон, для лучшего восприятия песен. Полученный результат сначала планировалось назвать Crooked Time (Кривое Время), но в итоге группа остановилась на варианте Big Time (Время Успеха).

Track list:

Openning
Frank's Wild Years
Shore Leave
Down in the Hole
Hang on St Christopher
The Old Favourites
Telephone Call From Istambul
Cold Cold Ground
I'm Going Straight up to the Top
Strange Weather
Sun Street Girl
9th & Hennepin
Clap Hands
Time
Rain Dogs
Train Song
16 Shells From a Thirty-Ought-Six
I'll Take New York
It's More Than Rain
Johnsburg, Illinois
Innocent When You Dream (Barroom)
Big Black Martah - End Credits

Данные файла: Video: DivX 5 720x550 25.00fps 1966Kbps
Audio: Dolby AC3 48000Hz stereo 256Kbps

Размер: 1,36 Gb

Чтобы получить эту видеозапись, нужно вступить в клуб "Железная коллекция" 


Небольшой фрагмент из Big Time

Подробнее...