Реклама


Главная страница arrow Кто я такой arrow Проекты, события etc.
Проекты, события etc.
"Бегущий по лезвию" - работа после фильма
Фильм “Бегущий по лезвию” давно не дает мне покоя. Весной 2012 я подготовил специальную лекцию-показ по “Бегущему” – слишком много накопилось интересного архивного материала по этой кинокартине.


Декард навещает Холдена в госпитале

Это сэмпл нашего любительского перевода неофициальной фан-версии фильма Ридли Скотта, сделанной американскими поклонниками “Бегущего по лезвию”. В эту версию под гордым названием "Версия ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ЕДИНОРОГ" (2009) вошли неопубликованные сцены и совсем маленькие "выпавшие" фрагменты, в результате чего фильм увеличил свою продолжительность на целых 10 минут. Но дело даже не в этом – посмотрев “версию от поклонников”, я понял об этом фильме больше. Некоторые добавленные детали заняли всего-то секунду-две, а без них было не так круто, и вообще по-другому.
Подробнее...
 
Празднование 100-летнего юбилея Клары Рокмор в Нью-Йорке

В 2010 году мне пришла в голову идея отпраздновать в Нью-Йорке 100-летний юбилей величайшей терменвоксистки Клары Рокмор. Ведь она переехала в Нью-Йорк из Петрограда и там стала легендой терменвокса. Идею поддержала Анна Франц, русско-американский художник, куратор и хозяйка Frants Gallery space в Манхэттене, Сохо. К нам присоединились Лидия Кавина и Владимир Китляр, и общими усилиями мы организовали в марте 2011 праздничное мероприятие:

Clara Rockmore memorial evening in New York

18 марта 2011 в Нью-Йорке состоялось празднование 100-летнего юбилея Клары Рокмор, всемирно известной исполнительницы и виртуоза терменвокса. Гости увидели документальную выставку фотографий Клары, фрагменты видеохроники. Состоялся "круглый стол" и дискуссия на тему: "Техника исполнения Клары Рокмор. Традиции, современность, перспективы". В вечере приняли участие представители Фонда Клары Рокмор, члены ее семьи, Альберт Глинский - автор книги "Терменвокс, Музыка в эфире и шпионаж", Оливия Маттис - организатор Первого Международного Термен-фестиваля, известные современные исполнители на терменвоксе Дорит Крайслер (Нью-Йорк), Роб Швиммер и Лидия Кавина (Оксфорд, Англия... - правда, Лида смогла поучаствовать только онлайн), гости из России (Владимир Китляр и Сергей Тетерин) и представители нью-йоркского "Термен-коммьюнити". На протяжении всего вечера поклонники терменвокса общались, делились воспоминаниями и наслаждались волшебной музыкой Клары Рокмор и терменвокса. 
Подробнее...
 
Ромео и Джульетта говорят по телефону

авторы: Сергей Тетерин и Miu Mau, 2001 г.

Описание: "Ромео и Джульетта говорят по телефону" - концептуальный медиа арт проект, в центре которого находится "телефонная аудиоинсталляция" по мотивам известной трагедии Уильяма Шекспира. Диалог Ромео и Джульетты вложен в уста искусственных, виртуальных персонажей, которые не могут существовать и встречаться нигде, кроме киберпространства. И это разделяет их и заставляет страдать сильнее, чем принадлежность к семьям Монтекки и Капулетти.

Встреча и диалог программно сгенерированных любовников происходит в пространстве мобильной связи, и услышать их можно только набрав соответствующий телефонный номер.
Подробнее...
 
"Роза ветров 1.0" - аудиовизуальный перформанс
25 ноября 2010 я выступал в Курехинском арт-центре (Санкт-Петербург) вместе со знаменитой Лидией Кавиной. Мое дело было - живая видеоподдержка, или виджеинг, для группы терменоксистов во главе с замечательной суперзвездой терменвокса.

Из анонса: В этом году специальным гостем фестиваля КИБЕРФЕСТ станет известная во всем мире виртуоз-исполнитель на терменвоксе Лидия Кавина - последняя ученица Льва Термена, названная "звездой терменвокса №1" по версии американский журнал "Keyboard". Лидия Кавина, совместно с российскими музыкантами Бобом Китляром, Дмитрием Шубиным, Александрой Житинской, Сергеем Тетериным и Dj Shahash представит аудио-визуальный перформанс «Роза ветров» по мотивам одноименного произведения композитора Ираиды Юсуповой.

Подробнее...
 
Твит-ремикс "Футурологического конгресса"

В конце ноября 2010 в городе Львов проходил "Футурологический конгресс" - посвященное Станиславу Лему фестивальное мероприятие. Я подготовил серию твитов от имени главного героя повести Лема "Футурологический конгресс" и автоматом разослал их в дни проведения львовского Конгресса.

1_reasonably_small.jpg

Ийон Тихий

@ijonblog
Твит-ремикс повести Футурологический конгресс Станислава Лема. Стартует 25 ноября 2010г. Проект Сергея Тетерина. http://bit.ly/aacPQ2

Ийон Тихий
Восьмой Всемирный футурологический конгресс завтра откроется в Костарикане, город Нунас.
25 Nov Favorite Retweet Reply
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 9 из 29