Записал видеокассету через TV-out, несу на почту

Иду сегодня отправлять заявку на Prix Ars Electronica. Из большого списка вариантов – на чем представить свою работу (DVD, Mini-DV и пр.) – поразмыслив, выбрал маргинальный VHS. Лоутек так лоутек!

VHS, конечно же, символ. В смысле – уходящей эпохи. В семидесятых годах наши телевизоры потихоньку перешли с ч/б на цвет. В восьмидесятые пришло видео, и выглядело оно как король, празднующий роскоши и пороки в видеосалонах. Видеомагнитофоны ассоциировались со свободой от коммунизма. Потом оказалось, что главное новое что принесла видеокассета – это домашнее порно. Хотя для кого-то (и для меня в том числе) VHS стал основным форматом приобщения к «сокровищам мирового кино».

До сих пор на второй моей квартире лежат картонные коробки, полные старых видеокассет с фильмами. Смотреть их невозможно, лента пошла муаром, колор потерян. Первый свой видик я купил в 1993 (поздновато).

90-е годы принесли интернет и 700 Мб любого софтвера в киоске за два-три доллара, это затмило все предыдущее. Начало нового века – DVD как долгожданный стандарт, который можно использовать для «пиратского» копирования практически за копейки. Как тут не стать медиахудожником, когда на дворе такое время?

Но я все еще люблю тебя, VHS. Ты моя самая первая любовь, из бытовой электроники. Верю, ты выполнишь свою миссию на Арс Электроника.

New posts: