Я люблю это место – Заха Хадид Хауз

Сегодня несмотря на дождик мы со Штефаном решили сделать культурную вылазку в неизведанную (для меня) Вену. Отправились смотреть новый арт-квартал вокруг недавно построенного (и пустого еще) дома архитекторши Захи Хадид… (далее пишу словами tatosian благодаря которой я собственно и пошел искать это) «…где идет открытая линия метро, над ней построено жилое здание. И поезд проносится прямо сквозь здание, сквозь квартиру, между кухней и спальней. Три корпуса здания стоят под острыми углами, частично опираясь на огромные сваи над старинными опорами городской железной дороги, возведенными еще Отто Вагнером. Заха Хадид Хауз задумывался как элитное жилье, но сегодня используется как общежитие для аспирантов, потому что в нем не купили ни одной квартиры… »

Теперь у меня на одно любимое место в Вене больше! Я искренне полюбил это место. И сумасшедшую мусоросжигательную станцию поблизости. Надо выбраться сюда как-нибудь летом…

Мы даже смогли тайком попасть внутрь, двери в подъезды не заперты и никого внутри, пара фоток сделаны изнутри Заха Хадид Хауз. См. полный фоторепортаж под катом.

Метки:

New posts: