Художник из Перми привез в Ярославль необычную коллекцию фильмов

Необычную коллекцию фильмов и мультфильмов, собранную Сергеем Тетериным, художником из Перми, можно увидеть в Ярославском художественном музее.

Создатель 8-минутного фильма, поляк Збиг Рыбчински, в 1982 году получил Оскара за лучшую анимационную короткометражку. Позже его назвали отцом стиля MTV, а клипы Рыбчински для группы «Queen» и музыканта Джона Леннона стали классикой жанра. Среди других известных работ – фильмы Бориса Казакова, который создает их по собственной технологии. Это – бескамерный способ, при котором изображение наносится (выцарапывается) прямо на кинопленку, отснятую или засвеченную.

На экспозиции, которая разместилась среди классической живописи прошлых веков, можно увидеть образцы современного видео и медиа искусства.

Для сотрудников музея – это тоже своеобразный эксперимент. Особенность проекта – одновременный показ коллекции в самом музее и в известной сети компьютерных салонов. Таким образом, все желающие могут познакомиться с возможностями применения высоких технологий в искусстве и экспериментами на компьютере.

Этот проект входит в программу II открытого фестиваля перформативного искусства «Корч», который пройдет в начале сентября, там подобных работ будет множество.

Ярославская ГТРК | 31.07.2008

UPD: Оказывется, КОРЧ – это ПЕРФОРМАНС на древнерусском.

Метки: ,

New posts: