Ви та чи школьная и повседневная одежда для детей sv-spoon.ru/casual.

«Хакеры и Кракеры» в Петербурге

Через неделю выезжаю в Москву, а потом в СПб – участвовать в неординарной международной выставке в Эрмитаже:

международный проект сетевого и компьютерного искусства
«Хакеры и Кракеры»

Открытие 7 апреля 2006 г. в 16.00
по адресу С.-Петербург, наб. р. Мойки, 45

В ходе проекта будет представлена база сетевых работ, собранная Worldartmedia и ГЦСИ СПБ, сеанс неавторизированного доступа on line (Джоланта Гор-Вита, Нью-Йорк), медиа-перформанс «Мясорубка» (Сергей Тетерин, Пермь).

Цель выставки – развернуть открытый аудио-видео-диалог между сетевыми художниками и зрителями, чтобы ответить на некоторые из этих вопросов. Участники выставки, хакеры и сетевые художники, часто бывают связаны со своей аудиторией напрямик, избегая демонстрации своих «художеств» в общественных учреждениях. Для некоторых из них выставка в Санкт-Петербурге будет первой возможностью широко представить свои «бинарные шедевры».

На выставке художники, «хактивисты» и эксперты международного уровня по сетевому искусству представят свои проекты, основанные на медиа-перформансе, модификациях программ и прямом контакте с аудиторией. Эти проекты сведут вместе различные аспекты функциональных возможностей: живой хакерский перформанс, показ сетевого искусства, сотрудничество с местными художниками на выставке и интерактивное взаимодействие со зрителями. Таким образом, на стыке этих аспектов и возникает новое поле взаимодействия сетевой культуры и жизни. Санкт-Петербург станет первым городом фестиваля «UNAUTHORIZED ACCESS». Дальнейшие выставки пройдут в Нью Йорке, Варшаве, Берлине, Токио, Пекине и Валенсии. [пресс релиз полностью]

Как я понял из переписки с организаторами (а это лучшие люди из ГЦСИ СПБ), от художников требуется представить «расширенный взгляд» на хакинг и кракинг. То есть перенести данную систему понятий на современную культуру. После углубленного анализа моего творчества в Эрмитаж отобраны три проекта: «Movie Mincer», «Кибер-Пушкин» и «Двойняшки – пермский оракул». Почему и в каком ракурсе, а также кого еще из «наших русских» и с чем можно будет увидеть в апреле в Санкт-Петербурге – читайте под катом.

* «Movie Mincer» – кино из мясорубки. Старая советская мясорубка, приобретенная на пермском металлорынке, превратилась в PC-совместимое устройство для ручного производства кино-потока, проецируемого на большой экран. Подключение к компьютеру производится через стандартный порт PS/2. «Кино-мясорубка» позволяет демонстрировать исторические киноленты «ручным способом», из большого количества картинок, воскрешая и пародируя дух первых сеансов самого начала эры кино и буквально воссоздавая понятие «moving pictures».

* «Кибер-Пушкин 1.0 бета». Виртуальный поэтический идол подвергает сомнению человеческое будущее современной поэзии. Сгенерированные машиной стихи забавны и пугающи одновременно. Но не является ли «Кибер-Пушкин» не слишком искусно замаскированным фейком, не скрываются ли за железной личиной непризнанные человеческие мозги?

* «Двойняшки» – пермский оракул. Восемь лет в интернете сделали это вымышленное «древнеуральское гадание» популярным и общеизвестным. Над конструированием мифа работали литераторы, переводчики, дизайнеры и программисты из нескольких стран. Похоже, внедрение искусственного «культурного кода» прошло успешно.

А ТАКЖЕ ВСТРЕЧАЙТЕ:

Андрей Великанов – «Неоконченный гимн для механического Михалкова», «1.1.0.9», «С неба звездочка упала»

Даня Васильев – www.koala.ru

Ана и Мих Разуваевы (goglus) – http://www.goglus.com, http://tv.gif.ru, http://neotech.gif.ru/vaza/index.htm#, http://xaklogo.narod.ru/

Коллективный проект – БЫТ-ШОУ

Константин Митенев:
Xyman/Хуман – { конструктор тела}: Сделай сам своё тело. Пользователь конструирует идеальную модель своего тела из многообразных вариантов изображений частей тел.В автоматическом режиме работает как робот-web v.j. Год создания 1997

Ветта Кирилова

Анна Колосова – ГИФ – АРТ, HTML+поэзия – (проект в разработке), MS_DOC_ART

Ольга Лялина – «Газеты», frozen niki, зомби и мамми.

Роман Минаев -
1. neverending search for highest number
программа созданная с умышленной ошибкой генерирует страницу в интернете, которая ищет самую большую цифру.
2. trashconnection dictionary
программа обращается к сетевому словарю «dict.org» с целью найти значение всех слов из объяснения первого заданного в поискной системе до замыкания процесса, в котором слова объясняют сами себя.

Сергей кОцун – http://www.gmfpai.nm.ru/russianindex.html

Группа frogpro
http://www.frogpro.ru/artproject/skazka.htm

Метки:

New posts: