Встретимся еще раз под столом, Джим?

Оправдывать собственную скучность местом проживания – дело наивное; не так уж и редко ОНО само идет в руки, и тут от тебя самого зависит, увидишь ты это или проживешь не заметив. Вот, например, одна из любимых пластинок в моем шкафу сама пришла в руки – да еще и вместе с автором. Зимой 2003 года, глубокой ночью в пермском клубе «Сбитый летчик», я наводил видеобедлам в танцзале (то есть зарабатывал хлеб насущный нелегким виджейским ремеслом. Светил тремя проекторами, отхлебывал коньяк, глох от нойза и т.д. Посреди ночи в клуб ввалилась группа замороженных иностранцев – февраль в Перми это не то что в Берлине. Один из них подошел познакомиться, сказал «Я – Джим» и подарил забавно выглядящую пластинку. Так я и познакомился с автором самой любимой по сей день своей музыки. Но из-за моего невежества получилось исключительно шапочное знакомство…

«Встретимся под столом» – это русская редакция альбома The Best of NEOANGIN, арт-мьюзик бэнда который в принципе есть один человек – Джим Авиньон, живущий в Германии/США. В том 2003 году Авиньон приезжал в Пермь для участия в очередном фестивале ледяной скульптуры, как художник по льду.

Этот эксклюзивный диск – подборка лучших песен Джима из его последних пяти альбомов, а также несколько новых, ранее не издававшихся вещей.

01) a life in a day
02) a friendly dog in an unfriendly world
03) frequently asked questions
04) der vergessliche mann
05) it’s so easy to fall apart
06) land of banaliti
07) hey
08) i like to be somebody else
09) the misantroph
10) let your money work for you
11) monkey in a tv show
12) the sad fan
13) posthedonizm
14) der schlechte verlierer
15) soft rebel
16) dont take money from anyone
17) the nightbus
18) autopilot
19) male strip show
20) celebrity bones
21) whats going wrong with my heart
22) cellophan
23) stop
24) another day in another life

Кратко о NEOANGIN

Группа NEOANGIN – это известный берлинский поп-арт художник и музыкант Джим Авиньон. Первый раз он приехал в Москву в феврале 2003 года (вторые гастроли были в августе того же года) и устроил переполох в ночных клубах столицы, превратив тесные подвалы Летчика и прочих Огов-Пирогов в галереи современного искусства с одновременным концертом, дискотекой, театральным шоу и уроками рисования. Ощущение, как будто Moby устроил утренник в детском саду. Зрители ошарашены, улыбки до ушей, лица светятся от счастья, ноги уже не держат от безостановочных танцев, столы разломаны, так как танцы происходили на них.

На концертах Джим развешивает свои огромный картины, надевает смешные картонные маски, играет на игрушечном синтезаторе и поет. Песни у Джима коротенькие, по 2-3 минуты, поэтому за концерт он успевает исполнить их десятка три-четыре. Песни его – про добрых собачек в злобном мире, про обезьян в телевизионных шоу, про то, как некий персонаж продал свои кости и купил на вырученные деньги завтрак, книжку и билет к любимой, а еще про то, что напиваться в Сан-Антонио лучше, чем напиваться дома. Получающаяся музыка – затягивающая, бодрая и необычайно танцевальная. В музыкальном плане коллегами Джима, несомненно, являются Stereo Total, Moby и Momus.

Джим Авиньон – чрезвычайно известный и неимоверно плодовитый берлинский художник. «Самый сумашедший и быстрый художник Германии» – так однажды сказал он про себя. Он то рисует гуашью огромные картины, то делает дизайн часов Swatch, то раскрашывает стены немецких университетов и самолеты боинги, а недавно и вовсе взялся за заказ от немецкого правительства рисовать их теперешнего канцлера, Герхарда Шредера.

Метки: ,

New posts: