Все «тысячники» попадают в рай

В недалеком будущем все популярные блоггеры начнут попадать в рай по достижении отметки в тысячу френдов. Администрация ЖЖ начнет массовый выпуск соответствующих верительных грамот.

Но не в такой рай, в который попадают праведники и монахини, и даже не в такой, куда отправляются поэты и персонажи типа Тимоти Лири. Будет иначе, в будущем «тысячникам» засветит иная посмертная обитель – которую мы обозначим как Тысячное Небо, или Блоггерский Рай.

Это будет безусловно фантастическое место, там будет даже школа танцев Dance First. Место, самым естественным образом связанное с миром ангелов и всеми видами Манны Небесной, с одной стороны, а с другой – имеющее потусторонний шлюз для выхода в человеческий интернет. И не только в интернет, а во все виды мобильной и немобильной связи, в какую угодно другую телекоммуникацию, доступную простому юзеру ЖЖ. И после смерти души «тысячников», как неуловимые счастливые призраки, будут скользить в Паутине и нередко откликаться на призывы живых людей, знающих верный email или номер ICQ.

В будущем после смерти каждого талантливого блоггера ожидает невероятное, неземное счастье. На том свете он позабудет, что такое дисконнект или «сервер недоступен», и для него останется только одна скорость в жизни – это скорость летящих в Сети электронов. Ему больше не придется платить провайдерам за «почти неограниченный анлим до 128 Кбит/сек», и не понадобится никакой Семажик, чтобы выражать свои мысли в пространствах Живого Журнала. В нашем прекрасном будущем, он сможет управлять килобайтами поста простым усилием мысли или даже простым эстетическим намерением. Находясь в Раю, «тысячник» получит возможность чудесным образом расширить свой сексуальный опыт – любой журнальный контакт с живыми людьми, самый короткий сеанс ICQ или сообщение SMS от «френда» противоположного пола станет ярким и фантастически интенсивным сексуальным переживанием, превосходящим любые земные достижения. Ведь новое виртуальное тело блоггера будет создано для наслаждения и экстаза, и он будет навечно уволен от скорбей земной юдоли.

На Тысячном Небе нет недоступных денег, для популярного блоггера все банковские коды всегда открыты. Поэтому любая фантазия здесь будет проявлена во плоти. И пусть это электронная плоть, – зато она совершенна, сказочно безупречна, и абсолютно моментальна.

Будущее станет территорией для триумфа. Здесь блистательно реализуются все недоделанные с прошлого века проекты, все творческие импульсы пройдут по неразорванным цепям до конца, достигая многотысячные благодарные аудитории. Здесь не будет «работы» – вся жизнь будет состоять из одних только высокоскоростных удовольствий. Здесь не будет спонсоров и не будет «отсутствия спонсоров», и не станет вообще никакого смысла в этом словосочетании – “не найти финансирования”. Весь мир будет принадлежать блоггеру.

…Попадая в Блоггерский Рай, удачливый автор наконец-то получит все, что ему необходимо – вдохновение, свободу, возможности и перспективы, новые горизонты и общение, а также славу, любовь и бессмертие. И это будет выдано ему навсегда и бесплатно, согласно установленному статусу ЖЖ аккаунта – «ангельский».

В конце концов, уже сегодня каждый решает сам, что ему делать со своим телом, со своим мозгом, с жизнью. Растворить себя в килобайтах (почти как у Майринка – «расплавить труп») – вполне законно, не возбраняется, почти нормально. Но иногда стоит выйти оффлайн и заглянуть на какую-нибудь большую party, где много света, сильного звука и движений живых тел, с мыслью: что есть у них и что у тебя. Они просто танцуют, у них при себе нет платных аккаунтов и встроенных читалок RSS. Их татуировки даже отдаленно не напоминают юзерпик. Очень часто их тела – это все, что у них есть. Это люди с другой планеты, присмотрись к ним. Возможно, они тебе понравятся.

Возможно, некоторым из нас пора вернуться назад. Это будет удивительное приключение духа. Если мы сумеем хотя бы наполовину воплотить в материнской реальности свои умения и навыки блоггеров будущего, мы моментально превратимся в магов, гуру, людей силы. Воистину так. Попытайтесь обновлять свои физические тела точно так же, как вы изменяете дизайн ЖЖ. Разберитесь, где какая кнопка, где тут базовый шаблон и дополнительный, и что открывается за 5 долларов «экстра». Даже доисторические неэлектронные книги по оккультизму утверждают: это возможно.

Вернувшийся из виртуальности и не разорвавший с ней связи блоггер сформирует новую третью реальность, в которой первые две сольются в экзистенциальном союзе плоти и телекоммуникации. Такой человек будет жить в двух мирах одновременно, он увидит мир двумя зрениями, он будет ежесекундно подключен к френдлентам и потокам RSS. Блоггер будущего сможет общаться одновременно с реальными и виртуальными собеседниками и друзьями, он будет ходить по земле – и в то же время оставаться всегда сопричастным своему электронному племени, своей френдленте, своим сообществам. Они дадут ему силу и возможности, которые покажутся «неподключенным» фантастическими.

Придется нам всем завести по два тела, чтобы использовать оба одновременно. Реально и виртуально. Возможно, для этого понадобятся такие хирургические операции, что транссексуалы ахнут. Но чего не сделаешь ради Рая для тысячников?

Есть десятки доказательств, что мы все придем к этому состоянию. Одни раньше, другие позже, это неизбежно. Сначала нас заставят мода и соблазн, а позднее – простое требование времени. Ведь все стрелки часов идут в одну сторону.

( c) Сергей Тетерин

Метки:

New posts: