Виктор Пелевин – «t»

Прочитал новый роман Пелевина за полтора дня. Он просто великолепен. Философский боевик, написанный рукой мастера. Настолько хорош, что по приезду в Питер я первым делом куплю бумажный лицензионный экземпляр. Через пару недель.

От издателя: Мастер боевых искусств граф Т. пробирается в Оптину Пустынь. На пути ему встречается каббалистический демон Ариэль, который утверждает, что создал мир и самого графа Т. И это очень похоже на правду…

UPD: И еще прикольный отзыв читателя на Озон Ру:

Путешествие в «Оптину пустынь» мастера боевого искуства «Непротивления злу насилием» графа «Т» вызывет сильные чувства в душе любого геймера, маркетолога, полумаркетолога, копирайтера, рекламиста, сценариста, финансиста, арт-директора, особ занятых духовным поиском, вне традиционых конфессий, тех кто ненавидел в школе литературу, тех кто работает под питерскими, тех кто работал или работает под какой-либо крышей, но занимает при этом не очень большую должность, иными словами практически в полном составе офисном планктоне. Роман постмодернистский, там крайне мало выдуманых персонажей, поэтому вы будете испытывать непрерывный восторг узнавания. Роман сделан очень профессионально: три акта, поворотный пункт, борьба темы и антитемы, саспенс открытый и закрытый, драмматические ситуации, кухня писателя или якобы кухня писателя, все присутствует в нужных дозах и в нужных местах. Так что покупать, читать и радоваться тому, что ваше собственное путешествие в «оптину пыстынь» еще не началось. (Андрей М).

New posts: