Виджеинг на компьютере: консультирую по Skype!

Наконец-то и я решил попробовать счастья с консультированием онлайн. Причем с использованием видеофункции в Skype. И вот с чего решаю начать:

ВИДЖЕИНГ НА ОСНОВЕ ARKAOS VJ 3.6.1
создание муз. клипов и клубные видеоперформансы
с помощью компьютера на базе Windows

* что такое виджеинг?? * виджей?? * видеомикс? * визуальная музыка?

АРКАОС конечно не самая навороченная программулина для виджеинга, но с нее удобно начинать. К тому же лично меня многое с ней связывает. В 2003 году бельгийская компания Arkaos стала спонсором моего первого медиа-арт фестиваля Machinista в Перми. Кроме прочего, прислали несколько лицензионных комплектов своего софта – для награждения победителей. Но к тому времени я уже год наверно виджеил на Аркаосе и знал его вдоль и поперек, причем именно этим в основном зарабатывал деньги на жизнь – выступлениями в пермском клубе «Сбитый летчик», и особенно в екатеринбуржском «Посторонним В.», поездки в который стали ярким переживанием в 2002-2005 гг. Прикольно было стать «клубным артистом» после 30 :) Были и гастроли в других городах, в Москве и Алматы, в Нови Сад (Сербия), Нижнем Новгороде. В общем, эта программа в сочетании с минимальной усидчивостью и фантазией – прямой путь к нескучной жизни.

АРКАОС позволит вам например сделать видеоклип-импровизацию на любой mp3-трек, из заранее подготовленных картинок и видеофайлов. Флэш тоже сгодится в компот… Огромное количество накладываемых эффектов, с явным уклоном в техно-эстетику девяностых. Можно подключить вебкамеру и примешать в микс то что творится в зале – или вашу собственную физиономию. Проще говоря, Аркаос на время превращает ваш PC в футуристическое видеопианино для устроения световых перформансов и визуального музицирования.

ЧЕМ Я МОГУ ПОМОЧЬ: да всем что накопилось по этому поводу. Сам софт, с десяток дисков видеобиблиотек, рекомендации по подготовке видеофайлов, тонкие места. В ходе консультации на пальцах смогу показать – как раз через видеофункцию в Skype – как и на какие кнопки надо нажимать, чтобы получился видеоклип или live videoperformance. Поскольку русскоязычного мануала к Аркаосу так и не написано, я думаю многим желающим эта консультация сэкономит немало времени и нервов.

СТОИМОСТЬ: 500 рублей за несколько часов консультирования один-на-один. Оплата через Яндекс-деньги или варианты.

Что потребуется: нормальный доступ в интернет (вряд ли меньше 128 кбит) и установленный Skype с поддержкой видео (вебкамера вам не обязательна).

Собственно говоря, через Skype и обращайтесь, по вопросам уроков по VJ. Имя в Скайпе: sergey_teterin

Метки:

New posts: