Стоматит стоматология на белорусской www.stomat77.ru.

Вена: мобильные взгляды

23 марта (четверг) в арткафе ВАЛИДА открывается моя микровыставка мобильной фотографии «ВЕНА: МОБИЛЬНЫЕ ВЗГЛЯДЫ». Пермь, Комсомольский проспект, 7. Открытие в 16 часов, справки по тел. 8 902 835 30 69.

Цитируем пресс-релиз:

Выставка представляет собой экспозицию из 12 фотопринтов 30х40 см, представляющих столицу Австрии Вену через объектив мобильного телефона SHARP GX-E30. Пермский медиахудожник С.Тетерин сделал несколько сотен мобильных фотографий Вены во время своего пребывания там с сентября по ноябрь 2005 года. Лучшие и самые яркие из них войдут в данную экспозицию.

Выставка поднимает вопрос о том, имеет ли понятие «мобильная фотография» право на существование, действительно ли это новое направление актуальной фотографии? Подчеркнуто заниженное качество снимков сочетается с непривычной техникой съемки, роднящей «мобилографию» с уже общеизвестной и признанной «ломографией».

…Во французском языке есть слово viennoiseries, «венскости», которым называют всякие сладости. Да, Вена приторна: беззаботный венский вальс, комфортабельный венский стул, подпрыгивающий идиотизм оперетты, Моцарт, взбитые сливки, якобы непереводимое слово Gemutlichkeit, то есть уют… Здесь и сегодня можно прекрасно поесть, выпить хорошего вина и оказаться на винограднике буквально в центре города. Но одновременно – это город с волнующим запахом тлена, город утраченных иллюзий, призрачных претензий, отчаяния, черного юмора и абсурда, город андеграунда, радикалов и эксцентриков. Это город, потерпевший не один крах, и значит – очень настоящий город…

Читайте высказывание Екатерины Деготь полностью и ознакомьтесь со всей экспозицией подробнее на специально заведенной страничке.

Метки: ,

New posts: