В Шотландии пожилой женщине, выложившей в открытый доступ тысячи музыкальных файлов, присудили…

В Шотландии пожилой женщине, выложившей в открытый доступ тысячи музыкальных файлов, присудили условный срок и терапию

Не-не, током ее бить не будут, это не шоковая терапия (хотя, судя по последним достижениям копирастов, вскоре можно ожидать всякого). Вместо этого пенсионерку (58 лет), которая выложила в открытый доступ 7493 музыкальных файла + 24 тысячи файлов для караоке, заставят лечиться от стремления накопительства, плюс ей дали условный срок в три года. Мне кажется, что женщина просто не подозревала, что этого делать нельзя, и по доброте душевной выгрузила все накопленное нелегким трудом свои файлы в Интернет. Правоохранители, проводившие расследование, оценили рыночную стоимость этой коллекции в 54 тысячи фунтов стерлингов.
Вопреки аналогичным историям в США, где за несколько десятком музыкальных файлов, скачанных незаконно, могут присудить пару миллионов долларов штрафа, пенсионерку не стали штрафовать. Присудили 3 года испытательного срока + заставили проходить терапию. Интересно, где это лечат файлообменщиков? Вероятно, весьма авторитетная клиника с авторитетными британскими учеными специалистами. Они точно помогут бабушке «излечиться».

Интересно также и то, что данный судебный процесс является первым в Шотландии. Видимо, решили сделать его образцово-показательным, не особо наказывая провинившуюся, но наглядный пример нарушителям все же показан. Думается, каждый следующий подсудимый, проходящий по схожему делу, будет получать все более тяжелое наказание.

Да, чуть не забыл самое интересное — после того, как бабушку обследовали, врачи пришли к заключению, что у нее особое психическое расстройство, приводящее к стремлению что-то копить, складывать. В данном случае врачи считают, что болезнь женщины выражается в стремлении накапливать музыкальные файлы. Так что, ребята, те, у кого на жестких дисках накоплены десятки и сотни гигабайт музыки, фильмов, игр и прочего, считайте себя потенциальными клиентами британских ученых врачей.

Via torrentfreak

и Хабрахабр

New posts: