В квартире на Траку, город Вильнюс

Раньше я и знать не знал, что за улица Траку такая. Ну, видел это слово в вильнюсской книжке Макса Фрая. Сам Фрай давно уже, говорят, обосновался в Вильнюсе. Но книжка прямо скажем не слишком в тему, только картинки про Ужупис.

И вот мне повезло. Я приехал в ноябре в Вильнюс и поселился на четыре дня в съемной квартире на этой самой улице. Квартира оказалась что надо, в старинном доме, двухкомнатная, со всем “гостиничным” сервисом. Место тихое, в самом центре литовской столицы, рядом монастырь францисканцев и много еще чего. Обедать ходил в свою любимую двухэтажную “Максиму” неподалеку. По пути дивился на заброшенный советских времен кинотеатр. И правда, Вильнюс – FULL OF SPACE, как тут пишут на стенах граффитисты.

Погода была – и так и сяк. То есть видел и солнце, видел и противный мелкий дождь без конца. Что еще понравилось в Вильнюсе? Пиво марципановое, улицы исторические, люди интересные. Еще немного мне довелось пожить на улочке Паупе, где целая стена с досками Конституции Ужуписа. Но то была отдельная песня, без отопления и горячей воды. Тоже опыт, всё идет в общую жизненную копилку…

Вернулся в Пермь поездом, а тут зима в полный рост. Другой мир, другие ощущения. Что еще добавить? Путешествовать – это круто!

New posts: