В гостях у графа Маркуса

На пути в Тироль, оказался в гостях у графа Орсини, который живет в своем (небольшом правда) замке в Каринтии. Там мне и случилось заночевать, и это было прекрасно проведенное время. Графа зовут Маркус, и он замечательный (хочется сказать, милейший) человек, внешне очень похожий на моего старого друга krasny_harry. Курит легкомысленные смеси, слушает Тома Уэйтса и Лед Зеппелин. Рисует в студии, она же видеозал где мы полночи смотрели видеоарт (а остановились на каком то иранском альтернативном кино). На снимке граф Орсини – справа.

Возле замка есть ручей с мостиками, поле, руины романских развалин, разные здания и семейное кладбище. Сам замок представляет собой памятник эпохи европейского барокко XV века, с фамильными портретами, залами уставленными старинной мебелью, компактной церковью, винным погребом и всем прочим что должно быть в приличном графском замке. Кроме того, внутри есть вполне современное кафе «для своих», и галерея современного искусства. Снимки замка под катом, много сделать не удалось.

Графиня показывала мне свои детские снимки, в садике и в школе – она окончила художественную школу в Минске в 1995 кажется году. В 1999 она уехала в Прагу, ну в общем у юной белорусской художницы случилась неординарная судьба, чему я искренне рад. Двухлетнего сына зовут Елисей, он наследник не только замка, но еще и остатков древнеримской крепости неподалеку…

Тут видно часть усадьбы и фасад замка. Граф что то показывает Штефану
Здесь виден парк и уходящие вдаль графские угодья
Замок с другой стороны, здесь осталось несколько руин от древних римлян. Граф с сыном направляются внутрь руин
Какое то древнее сооружение играющее роль памятника
Внутри замка я сфотографировал себя в фамильном металлическом зеркале

Метки: ,

New posts: