В Германию

Таких крутых пацанов как организаторы Ohne Kohle видеофестиваль в Майнце, Германия, я давно не видел. Три дня назад уточнили что я смогу приехать – сегодня уже прислали деньги на билет. Так что я лихорадочно собираюсь вылетать в Франкфурт через месяц, звоню в Москву по визе, начищаю киномясорубку и т.д.

Интересно, что самым дешевым авиаперевозчиком Пермь-Франкфурт оказалась Люфтганза. Билеты раза в два дешевле чем у Аэрофлота. И рейс прямой, без пересадок.

ADD ON

Дополнение (из анонса для одного пермского журнальчика)

Не так-то легко перевести на новый русский язык название и смысл видео-и-фильмфестиваля «OHNE KOHLE 2005″. «Фестиваль безбюджетного фильма»? Революционный подход заключается в том, что на фестиваль в городе Майнц, Германия, принимаются фильмы и видеопроекты, созданные без особых «денежных вливаний». То, что появилось на свет не дожидаясь субсидий, грантов и прочих реалий западноевропейского кинопроизводства. (Может быть, для нас это и совсем не удивительный подход, но в Германии это кажется круто).

Я отправляюсь на этот симпатичный фестиваль как куратор видеопрограммы «Машиниста-2004″ и автор «Киномясорубки». Надеюсь произвести на Европу обычное хорошее впечатление своими пермскими диковинами… Однако прихвачу с собой фотокамеру и вышлю фоторепорт для читателей «***», как проводит досуг творческая молодежь Объединенной Европы.

Фестиваль «OHNE KOHLE 2005″ состоится 26-30 июля на территориях гостеприимного Университета Гутенберга в Майнце. Еще одной интересной особенностью этих летних видеомероприятий является то, что это будет open air фестиваль, то есть под открытым небом.

New posts: