Тайланд из Алматы, забронировать можно на сайте .

Улететь в Тайланд

В конце марта Ино и Берн перебрались в Сан-Франциско – в частности потому, что Лос-Анджелес уже начал действовать им на нервы (Берн жил на Венис-Бич, который стал ему отвратителен из-за того, что «все только и делали, что целый день балдели на солнце, перебрасываясь дисками для игры в «Фрисби»…»), а ещё потому, что – по более поздним утверждениям Берна – «нам хотелось полюбоваться и другими экзотическими (для нас) местами Калифорнии…». Ино хотел распрощаться с Лос-Анджелесом не меньше; как он сказал, «я терпеть не мог этот город, и мне показалось, что единственное позитивное дело, которое я могу сделать – это отвергнуть его, чтобы иметь возможность сказать: «Я не имею с ним ничего общего.»

Дальнейшие запись, радиоворовство и микширование происходили в середине апреля в студии Different Fur в сан-францисском районе Мишн – в своё время там записывали свои сорокапятки Devo. Экспериментальный напор не ослабевал. Помимо разнообразного вокала Ино попытался (безуспешно) трансплантировать с существующих пластинок инструментальные соло: «Мы пытались вставить соло флейты, но оно звучало очень обыкновенно – как будто кто-то ходит неподалёку, играя на флейте… Не было впечатления столкновения двух разных вещей и, разумеется, получающегося при этом трения.»

В Сан-Франциско тоже нашлись единомышленники-индивидуалисты. Одним из них был кинорежиссёр Брюс Коннор, который работал с Терри Райли и сделал эстетский рекламный видеоклип на сорокапятку Devo "Mongoloid". Его фильмы представляли собой коллажи из древних информационных правительственных съёмок, безумных научно-популярных фильмов и другого «найденного метража» – это был идеальный аналог новой музыки Ино и Берна. Впоследствии Коннор работал над созданием монохромных монтажных клипов для двух пьес из альбома: "America Is Waiting" и "Меа Culpa" (полные их версии можно найти на YouTube).

* Лос-Анджелес – это город, «который я абсолютно презирал – за всё, кроме приятной температуры и пары хороших людей, которых я там встретил. Но даже в России у меня всегда была возможность купить авиабилет и улететь в Тайланд из Москвы, а из Лос-Анджелеса улетать на курорт глупо», – сказал Ино. Он до сих пор считает этот город противным – настолько, что во всех его контрактах с голливудскими киностудиями по поводу саундтреков присутствует пункт: «Мистер Ино не будет обязан приезжать в Лос-Анджелес.»

Биография Ино

New posts: