Улетаю в Неваду

Ну что же, чемоданы собраны опять. Сегодня вечером начинается мое Длиннейшее Путешествие: из Перми поездом до Питера, оттуда самолетом в Лондон, чуть погодя вылет в Нью-Йорк. Привал на день другой. Потом самолет до Сан-Франциско, откуда восемь часов на машине в пустыню Невада, для участия в фестивале Burning Man. Аццкая жесть – 40 градусов в тени посреди термоядерной пустыни! Пылевые бури – не продохнешь! И всё ради торжества искусства и Burning Man Experience. Потом обратно в Нью-Йорк – будет еще дней десять для изучения местного культурного ландшафта, если выживу конечно.


фото:

…Представьте себе экспериментальное сообщество средь пустынных песков под палящим солнцем, которое возникает всего раз в году и на протяжении недели живет лишь нескончаемым творческим процессом. Десятки тысяч художников съезжаются в пустыню Черной Скалы (Невада, США), чтобы получить уникальный опыт (Burning Man Experience) созидания, саморазвития и поиска собственной индивидуальности. Всего раз в году на планете возникает подлинная пиратская утопия, анархистская республика творцов, царство равенства, именуемое «Burning Man» («Горящий человек»)… Статья на Прозе >>

UPD: предвидя типичные вопросы местных моих не-очень-доброжелателей, решил дописать. К Марату Гельману, музею на Речном и бюджету Пермского края этот вояж отношения не имеет. Я еду в Америку по личному приглашению и за счет одного нью-йоркского коллекционера, которому везу сделанный на заказ второй экземпляр своей киномясорубки. А первый экземпляр, ну да разумеется, был приобретен (всех вперед, продажа №1) Маратом два месяца назад для музея PERMM.

New posts: