Речные круизы Казань предложения речных круизов Казани.

Софт для видеоперформансов и клубного виджеинга

В благодарность за полученные куски хлеба я публикую тут проверенные в многолетних боях версии виджейского софта. Может, и еще какому художнику они помогут прокормиться в жестких условиях отечественного социума. Все-таки клубы платят реально и сразу, причем даже в провинциях.

[arkaos 2.1.1] старый добрый виджейский софт, 17mb.
[visualjockey r35] более профессиональная софтина для виджеев, 2,91mb.

Необходимые «дополнения» выдам по личному запросу на email. Ну а ниже – краткая справка о том, кто такие виджеи.


Кто такой ви-джей (VJ)?
Подобно тому, как DJ смешивает аудиотреки с компакт-дисков или винилов, ви-джей смешивает в реальном времени заранее подготовленные видео-заготовки – это делается на вечеринках, дискотеках, концертах или просто сидя дома. При этом исходные видеоматериалы могут быть изготовлены ви-джеем самостоятельно или позаимствованы из различных источников. Во время его импровизации появляется принципиально новое видео-произведение (видеомикс).

Чем ви-джей отличается от видеохудожника?
По этому поводу есть множество мнений. Обычно ви-джеем называют видеохудожника, устраивающего»живые» видеопредставления с использованием подготовленных им видеофрагментов и образов, чаще всего в клубах, на рэйвах и подобных событиях. По нашему мнению, видеохудожники производят и используют свой собственный видеоматериал, а ви-джеи (как и ди-джеи) больше сосредоточены на искусстве воспроизведения материала, и не обязательно делают его сами. Они более свободны в выборе видеоматериалов для своих шоу.

Чем виджейские видеомиксы отличаются от музыкальных видеоклипов?
Музыкальные видеоклипы призваны повышать привлекательность конкретных песен и музыкальных треков и используются для раскрутки музыкантов и певцов, а не видеохудожников. В противоположность этому, видеомиксы создаются ви-джеями «для собственной славы» и решают другие художественные задачи. Саундтрек в видеомиксе играет важную, но не главную роль; видеоряд поставлен на первое место по значению.

Источник: «Electronica-Optica»

New posts: