SKIF-10, взгляд изнутри

via katuxa_murkina, смотрим на SKIF «изнутри»:

«SKIF» – Sergei Kuryokhin Internetional Festival. Это международный фестиваль, проводимый Фондом Сергея Курёхина, выдающегося русского композитора, музыканта, а также актёра конца XX века. Фонд был основан в 1996 году после его трагической смерти. В основе их концепции – идеи музыканта, используемые им в проекте «ПОП-МЕХАНИКА»…

Вызывая шок, Курёхину удавалось разрушать привычное состояние духа публики. Люди уходили ошарашенные, унося с собой чувство восхищения и недоумения, возвышенности и ощущения чего-то необыкновенного. Праздника. И что, казалось бы, парадоксально, особенно в свете вышеописанного описания – возможности и потребности обратиться к истиной культуре, находящейся в книгах, музыке, картинах, скульптуре, архитектуре.

Концерты такого рода требовали огромного вклада энергии, идей и финансовых затрат. Поэтому такие вещи чаще всего делались полу любителями, заболевшими музыкой Сергея Курёхина. Так было в Швеции, так было в Западном Берлине. Благодаря харизме Курёхина люди просто им «заболевали», ими овладевало безумие, то самое безумие, которое Курёхин называл своими выступлениями…

SKIF-10, записки волонтёра

New posts: