Сегодня открылась ФЛАЭРТИАНА! А завтра начинаем Флаэртиану-онлайн

Сегодня в Перми открылся фестиваль док. кино «Флаэртиана». Возглавлять международное жюри прилетел сам Герц Франк… Удивительные люди сегодня стояли на сцене пермской филармонии!

Завтра, 17 октября мы начинаем показы в кинотеатре «Премьер» лучших фильмов конкурса «Флаэртиана-онлайн». Расписание и анонсы под катом.

Кинотеатр «Премьер», зал №6. Адрес: Пермь, ул.Пионерская, 17

17 октября, 16.30

10.000 километров

Фильм-путешествие. Через всю Россию и через 75 лет её истории. Мы сели в автомобиль на берегу Тихого океана и пересекли всю страну, задавая людям одни и те же вопросы по истории СССР.

Верность

Фильм о приюте для собак «Верность». О жизни приюта, его обитателях и людях, которым не безразлична судьба бездомных и брошенных собак. «Верность» – негосударственный приют. Существует только за счет помощи добрых людей. Приют рассчитан на 150 собак, но на сегодняшний день в нем содержатся более 350 собак.

Realize

18 октября, 16.00

Русское Бедное

Документальный фильм рассказывает о выставке современного искусства «Русское бедное», открывшейся в Перми в сентябре 2008 г. Основой выставки стали произведения художников, применяющих самые простые, «бедные» материалы. Такой подход обнаруживает и наглядно демонстрирует все качества современного российского искусства – искусства подлинного, глубинного, уводящего от наносной красоты к настоящему чуду.

Город Солнца

Главный герой фильма задумал создать свой Город Солнца, опираясь на идеологическую платформу философа Томазо Кампанелла, в котором бывшие алкоголики и тунеядцы жили бы в равноправии, справедливости и христианском братстве.

19 октября, 20.30

Серёга. Жизнь без ограничений

Главный герой фильма – Сергей Вагин – частый гость пермской и екатеринбургской рок-тусовки. Отказавшись от общества инвалидов и постоянного медицинского контроля (у героя ДЦП), Сергей выбрал свободу быть самостоятельным.

Радист из деревни Петрилово

Путевая (непутёвая) заметка… Место действия: деревня Петрилово, Шуйский район Ивановской области. Вечер, в ноябре темнеет рано… Одинокий пастух гонит овец домой… кроме него на улице ни души… Нет, не совсем так. У дома с антеннами на крыше семья гастарбайтеров опаливает на костре бычьи копыта для холодца…

Ноев ковчег

Очень позитивный фильм о питерской многонациональной коммунальной квартире.

Страстная неделя

На улицах небольшого городка – обычный вечер. Идет страстная неделя. Люди убирают перед пасхой дворы и дома, отдыхают. А у скорой помощи своя страда – как и весь год. Минимум инструментов, старые автомобили, разбитые дороги, весенняя распутица…

New posts: