http://leomebel.ru/ интерьер металлические стеллажи. . автосервисы по качественному ремонту LR Defender

Residencies в Риге

Гостеприимству латышей следовало бы, конечно, поучиться. Я поселен в студию в Доме художника, которая одновременно идеальное место проживания. Из окон виден главный собор Риги (центр то есть). В резиденции подготовили все, включая зубную пасту и запасы чаев и кофе. Интернет само собой. И это не то чтобы для меня специально, – таков подход ко всем приглашенным art people.

Сэнкс ту: Residencies and Information Centre for Artists in Riga (www.arthome.lv) in collaboration with RIXC – Centre for New Media Culture (www.rixc.lv).

Вспоминается разговор с ключевыми фигурами пермской культуры на заседании у советника губернатора по культуре, прошлой осенью. Я выступал с пламенной речью о том насколько полезно и нужно устроить в Перми artists-in-residencies как в самом пограничном с Азией восточноевропейском городе, как они все ринутся сюда, эти западные артисты и деятели культуры. И как это все благотворно повлияет на пермский «культурный контекст». Ну а мне ответили, что иностранцы нам тут не нужны, нам надо «своими заниматься». Да уж, надо конечно.

New posts: