РАО не дремлет

РАО продолжает исследовать границы гражданской бестолковости и общественной абсурдоемкости. Похоже, пределов еще не обнаружено. Теперь уральский кинотеатр забыл отстегнуть РАО – за «использование музыки» в показах киноленты «Аватар».

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 апр – РИА Новости. Суд оштрафовал на 30 тысяч рублей кинотеатр в Свердловской области, который не заплатил гонорар авторам музыки к фильмам – мировым премьерам, нарушив их авторские права, сообщила во вторник пресс-служба областной прокуратуры. По данным ведомства, с декабря 2009 года в кинотеатре в Каменске-Уральском проводился показ кинофильмов «Аватар», «Книга Илая», «Элвин и бурундуки-2″, «Шерлок Холмс» и «Черная молния» – без уплаты вознаграждения авторам музыки к фильмам. Прокуратура Каменска-Уральского выяснила, что показ кинофильмов велся на основании договоров с правообладателями – ООО «Юниверсал Пикчерз Интернэшнл», ООО «Двадцатый век Фок СНГ». Между тем, кинотеатр не заключил договоры об уплате вознаграждения авторам музыки, звучавшей в кинолентах, хотя по закону должен был заключить такие договоры, утверждает ведомство.

«Постановлением мирового судьи кинотеатр признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 7.12 КоАП РФ (нарушение авторских и смежных прав). Организации назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей», – говорится в сообщении. Из кинотеатра также изъяли три кинопроектора и бобины с фильмами, уточняется в сообщении. Источник – РИА Новости

На самом сайте РАО этим уже похваляются: Дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.12. КоАП РФ (Нарушение авторских и смежных прав) было возбуждено прокурором Каменска-Уральского по результатам рассмотрения обращения Общероссийской общественной организации «Российское авторское общество».

New posts: